工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

你们在基层还好吗?

——市人大常委会机关第三党支部在钦州港区走访人大代表

2019-04-23 1768次浏览 作者:刘锻 董宇鸣

 

4月23日,市人大常委会机关第三党支部利用本月的主题党日活动,深入钦州港区走访人大代表。董宇鸣 摄

市人大常委会副主任黄力认真倾听代表们的意见建议。董宇鸣 摄

市人大代表、鹿耳环社区党支部书记翁兆钦汇报履职情况和建议。董宇鸣 摄

钦南区人大代表、鸡墩头社区居委会副主任梁和媛汇报履职情况和建议。董宇鸣 摄

 

本网讯 4月23日,市人大常委会机关第三党支部利用本月的主题党日活动,深入钦州港区,走访市人大代表、鹿耳环社区党支部书记翁兆钦和钦南区人大代表、鸡墩头社区居委会副主任梁和媛,并与他们及有关村干座谈交流,详细了解他们的生产生活状况,认真倾听他们关于履职为民的意见建议。市人大常委会副主任黄力参加活动。

该支部的党员来自市人大常委会选举联络工委和调研室。党员们认为,在全市上下开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论暨“产业发展攻坚年”优化营商环境“服务企业提升年”活动的背景下,此次支部主题活动选择走访在钦州港区工作的人大代表,很有意义。黄力表示,既要认真了解人大代表为钦州港区的建设发展所作的贡献,又要倾听代表们的诉求和群众的意愿,宣传好我市项目建设和征地搬迁相关政策,解疑释惑,加油鼓劲。

翁兆钦、梁和媛注重发挥人大代表的主体作用,围绕重大项目建设需要,他们组织群众积极配合政府部门征地搬迁工作,多次向有关部门反映情况,以实际行动践行基层人大代表的履职承诺,为失地失海农渔民的安置和办理社会养老保险等争取合法权益。

“征地搬迁不是和群众做一锤子买卖,一定要保障群众的长远生存权、发展权。”座谈会上,翁兆钦表达群众的呼声和自己的体会,他希望制定合理的补偿机制,促进失地农渔民创业和就业。

市人大常委会选举联络工委主任、第三党支部书记潘胜考主持座谈会。党员们认真倾听、记录代表心声,纷纷建议在常委会今后的监督工作和代表工作选题中关注钦州港区项目建设、生态环保、民生改善等。随同走访的市人大常委会钦州港区联络处主任许国清表示,将进一步做好跟踪服务,增强基层人大工作的生机和活力。

(责任编辑:冯国旭)