工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大社会建设委开展首次调研

聚焦村级事务管理及敬老院使用情况

2019-04-23 3577次浏览 作者:陈燕玲

4月18日至23日,市人大社会建设委开展首次调研,深入了解村级事务管理和敬老院使用情况。图为市人大社会建设委与村干部交流座谈,听取有关方面情况。陈燕玲 摄

调研组实地察看伯劳镇中心敬老院并了解使用情况。陈燕玲 摄

 

 

本网讯 4月18日至23日,市五届人大社会建设委员会开展设立以来的首次调研,深入了解村级事务管理和敬老院使用情况。

市五届人大社会建设委员会于今年2月26日由钦州市第五届人民代表大会第六次会议决定设立,其主要任务是做好社会建设方面的立法、监督工作,落实好推动实现更高质量的就业、千方百计增加社会收入和调整社会分配关系、统筹推进城乡社会保障体系建设、提高人民健康水平、加强和创新社会管理、维护妇女儿童和弱势群体合法权益等。

调研期间,调研组先后到灵山县伯劳镇良坪村、钦南区犀牛脚镇沙角村、犀牛脚村等地实地察看,并与村干部召开座谈会听取有关方面的情况汇报和意见建议。通过次此调研,能够了解了村级事务管理情况,从而为我们下一步工作打好基础。(陈燕玲)

(责任编辑:谭乃豪)