工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市五届人大代表农业与农村小组
视察青年水闸东西干渠环境整治工作

2019-04-28 4931次浏览 作者:姜磊


4月28日,市五届人大代表农业与农村小组视察青年水闸东西干渠环境整治工作,此为代表们现场听取整治工作情况汇报。姜磊 摄

   
代表们关注东干渠整治规划和落实情况。姜磊 摄


代表们察看东干渠被覆盖问题。姜磊 摄


代表们察看西干渠巫屋分水闸段整治状况。姜磊 摄

 
代表们在市人大常委会机关召开座谈会,听取市政府及有关部门负责人专题汇报。姜磊 摄


市人大常委会副主任陈丽丽就如何进一步提升和巩固东西干渠整治效果提出建议。姜磊 摄


市人大常委会副主任寇兴广针对青年水闸东西干渠保护管理条例草案的修改完善工作提出建议。姜磊 摄


市人大常委会法工委主任邱浩先介绍《钦州市青年水闸东西干渠保护管理条例(草案)》起草工作情况。姜磊 摄


在东西干渠沿线街道(镇)工作的市五届人大代表发言。姜磊 摄

 

本网讯 4月28日,市五届人大代表农业与农村小组视察市青年水闸东西干渠环境综合整治工作情况,推动进一步提升和巩固东西干渠整治效果,夯实立法基础。市委常委、副市长刘仁山,市人大常委会副主任陈丽丽、寇兴广,秘书长吴志新参加视察。

在去年东西干渠保护管理立法调研基础上,目前市人大常委会起草组已完成《钦州市青年水闸东西干渠保护管理条例(草案)》起草工作,并向有关部门征求修改意见建议。

当日,代表们实地察看了东西干渠已整治以及仍需继续整治的渠段,还与有关部门进行工作情况座谈,全面了解现阶段清淤、拆违、截污、美化各综合整治工作的进展、成效及存在问题,同时,认真听取了各部门各方面对于提高干渠管理保护立法质量的意见建议。

座谈会上,代表们充分肯定了当前青年水闸东西干渠环境综合整治工作取得的成绩,但同时指出了视察中发现的部门管护职责不清、整治效果出现反弹以及立法基础性工作不够扎实等问题,建议政府及有关部门要高度重视巩固整治效果,列出部门责任清单,落实日常管护主体,建立管护长效机制,消灭工作“盲点”,加快绿化美化亮化规划实施,明确保护管理范围,夯实立法工作基础,推动提高干渠保护管理立法质量。

在东西干渠沿线街道(镇)工作的部分市五届人大代表也参加视察。(姜磊)

(责任编辑:刘锻)