工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

解放思想创新人大工作力促经济高质量发展

市人大常委会机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

2019-04-29 2006次浏览 作者:刘锻

 

4月29日,市人大常委会机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达贯彻自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社重要讲话精神。黄长钊 摄

市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持学习会。黄长钊 摄

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明作中心发言。黄长钊 摄

市人大民族华侨宗教委员会主任委员何成忠作中心发言。黄长钊 摄

 

 4月29日,市人大常委会机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达贯彻自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班仪式上所作的《解放思想、改革创新、扩大开发、担当实干,奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程》的讲话精神,以及市委有关落实精神,要求从发挥地方国家权力机关的职能作用出发开展解放思想再讨论,务求取得实效。

市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持学习会。

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明等9名处级干部分别围绕如何提高代表大会会议、常委会会议、主任会议“三会”审议质量,从历史文化街区保护立法和青年水闸东西干渠环境整治、钦江流域水环境保护、学前教育等监督工作,列举思想不够解放、担当意识不够、创新能力不强的例子,并提出今后整改的建议。与会同志还就深化改革、招商引资、营造干事创业氛围、推动高质量发展等提出意见建议。

大家表示,必须从发挥地方国家权力机关的职能作用出发,认真学习、深入调研,在用好“一带一路”西部陆海新通道建设和市园一体化新机遇上进一步解放思想,主动作为,以“提升履职能力、服务钦州发展我争先”、“我为发展创新献一策”和“大讨论整改回头看”为抓手,结合“精、准、细、实”的工作要求,力争在立法、监督、代表工作等方面创新工作方式方法,形成实际效果,为促进全市经济社会高质量发展作出人大的贡献。(刘锻)

(责任编辑:冯国旭)