工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第六党支部召开支部扩大会议

专题研讨如何推动经济社会高质量发展

2019-04-28 1234次浏览 作者:梁晶晶

 

4月28日,市人大常委会机关第六党支部召开支部扩大会议,专题研讨如何“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”。何康 摄

市人大法制监察委主任委员、第六党支部书记韦猛忠主持会议。何康 摄

市人大法制监察委副主任委员陈子明作中心发言。何康 摄。

 

本网讯 4月28日,市人大常委会机关第六党支部召开扩大会议,以“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”为主题开展专题研讨。市人大法制监察委、常委会法工委、法研所全体人员参加会议。

此前,第六党支部已通过支部大会传达学习了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,以及自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神和市委有关实施方案,对专题研讨进行了认真准备。

会上,“两委一所”与会同志以人大立法、监督、法制研究等工作为视角,围绕专题开展中心发言,纷纷查摆问题,对我市“一带一路”西部陆海新通道枢纽建设缺乏地方立法引领、未成年人刑事保护工作机制“钦南模式”面临困境以及干部队伍仍然存在担当不够、创新不足等,提出了今后整改的建议。

市人大法制监察委主任委员、第六党支部书记韦猛忠主持会议,就如何进一步发挥党支部的基层堡垒作用,推动经济社会高质量发展贡献力量提出要求。(梁晶晶)

(责任编辑:刘锻)