工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

让“党建+”成为激活代表小组工作的新动力

市人大常委会机关第六党支部提升服务代表质量

2019-04-23 1313次浏览 作者:梁晶晶

 

4月23日,市人大常委会机关第六党支部组织党员参与服务市五届人大代表法制监察小组成员集中视察活动。吴丹萍 摄

党员们在服务代表的同时,开拓了眼界,丰富了见识,此为参观钦州市青少年法制教育基地。吴丹萍 摄

 

本网讯 4月23日,市人大常委会机关第六党支部组织党员参与服务市五届人大代表法制监察小组集中视察活动,让“党建+”成为激活代表小组工作的新动力,提升服务代表质量。

该支部坚持践行习近平总书记关于“让支部在基层工作中唱主角,成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”的精神,认真开展好“党旗引领,党员做表率”活动,探索“党建+”模式,将代表小组等业务工作与党建深入融合,引领党员在学习、工作等方面走前头、做表率。

此次“党建+”活动,支部一方面组织党员人大代表积极参与到集中视察活动,深入调研我市未成年人刑事审判和检察工作,为做好教育、挽救、感化罪错未成年人工作提出意见建议;另一方面组织年轻党员参与服务到代表视察工作中,为人大代表履职提供优质的服务。

党员们纷纷表示,活动丰富有趣,开拓眼界,有效促进了党建工作与业务工作“双丰收”。(梁晶晶)

(责任编辑:刘锻)