工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

自治区人大常委会到我市调研应急管理体制机制情况

2019-05-09 3384次浏览 作者:刘锻 陈燕玲

 

5月8日至9日,自治区人大常委会到我市调研应急管理体制机制情况。此为调研组听取中石油广西石化公司炼油厂介绍应急处置管理工作情况。陈燕玲 摄

调研组详细了解钦州保税港区储备油库应急处置措施。陈燕玲 摄

调研组召开座谈会听取市政府及有关部门和企业应急管理体制机制情况汇报。陈燕玲 摄

自治区人大社会建设委主任委员蒋明红就钦州如何进一步推进和完善应急管理体制机制改革各项工作提出要求。陈燕玲 摄

副市长梁辉汇报我市应急管理体制机制建设情况和意见建议。陈燕玲 摄

市五届人大代表、钦南区向阳街道办事处主任宋彩明汇报基层应急管理工作情况。陈燕玲 摄

 

讯 5月8日至9日,自治区人大社会建设委主任委员蒋明红率调研组到我市开展应急管理体制机制情况专题调研。自治区人大社会建设委员会副主任委员黄强田,自治区人大常委会委员、市人大常委会副主任、党组副书记徐贵等参加调研。

据悉,今年2月24日,钦州市应急管理局挂牌成立,逐步承接市政府办、安全监管局、民政局、水利局、国土资源局、林业局、水产畜牧兽医局、地震局、消防支队等部门的相关应急管理职责,是全市机构改革中整合职责最多、改革情况最复杂的部门。

座谈会上,副市长梁辉汇报了我市应急管理体制机制建设情况和意见建议。有关部门和企业负责人、人大代表参加汇报。

蒋明红表示,应急管理体制机制改革是深化党和国家机构改革的重大部署。钦州市委、市政府高度重视机构改革工作,应急管理部门已基本组建到位,取得初步成效。希望各级各部门要进一步统一思想认识,推进和完善应急管理体制机制改革各项工作,进一步夯实应急管理基础建设,研究出台应急管理体制机制向基层延伸工作机制,加快推进广西安全生产应急救援北部湾基地建设工作,着力防范化解重大安全风险。

在钦期间,调研组一行深入钦州港区、钦州保税港区,实地察看中石油广西石化公司炼油厂、储备油库、集装箱码头等,详细了解钦州港区管委和保税港区管委以及有关企业应急管理体制机制运行情况及存在的困难和问题,听取意见建议。

市人大常委会副主任李绍兰、秘书长吴志新陪同调研并参加座谈。(刘锻 陈燕玲)

(责任编辑:冯国旭)