县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

浦北县2019年人大工作会议召开

2019-03-13 3049次浏览 作者:覃湘喻

3月13日,浦北县2019年人大工作会议召开。黎云 摄

会议对2018年人大工作取得优异成绩的单位进行通报表扬。黎云  摄

会议现场。黎云 摄

 

本网浦北讯 3月13日,浦北县召开2019年人大工作会议,县领导班博文、张海兵、王小平、陈华、吴显胜、梁军出席会议。

会议传达学习了钦州市人大五届六次会议精神,全面回顾总结了过去一年来浦北县人大工作开展情况,通报了2018年县人大代表的建议意见办理工作、绩效考评等情况,对2018年人大工作取得优异成绩的单位进行通报表扬,并就2019年全县人大工作的重点方向和主要任务进行了具体的安排和部署。

会议指出,全县人大系统要坚决贯彻落实党中央的决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,围绕全县经济发展和脱贫攻坚工作大局,牢记职能定位、凝聚思想共识,切实增强做好新形势下人大工作的信心和决心,不断加强和改进新形势下我县的人大工作,努力开创我县人大工作新局面。

会议要求,县人大工作要始终坚持党的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,充分发挥人大代表的主体作用,加强自身建设,不断提高依法履职能力,找准人大工作服务中心工作的切入点和着力点,围绕本地发展难点、民生热点、法治焦点,积极开展各项人大工作,进一步提高人大工作的精准性和实效性,用工作的实际成效促进全县经济社会的持续健康发展。(覃湘喻)

(责任编辑:谭乃豪)