工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

徐贵主持召开市人大常委会党组扩大会议

学习贯彻“两个条例”,研究人大如何推进脱贫攻坚工作

2019-05-23 3217次浏览 作者:谭乃豪

5月23日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习党内法规条例,研究部署常委会推动脱贫攻坚工作。谭乃豪 摄

市人大常委会党组副书记、副主任徐贵主持会议,并就常委会推动脱贫攻坚工作作出部署安排。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组成员黄力在会上作专题学习辅导,对《中国共产党党员教育管理工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》进行深入解读。谭乃豪 摄

市人大常委会各副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各工作部门主要负责同志列席会议。谭乃豪 摄

 

本网讯 5月23日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部考核工作条例》及全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流会会议精神,研究部署常委会推动脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持会议。

徐贵指出,市人大常委会要深入学习贯彻两个条例,通过多种形式组织党员开展集中学习与自学,确保将法规内容学深悟透。要按照《中国共产党党员教育管理工作条例》有关规定结合人大重点工作来推动党员教育管理工作,做好党员的教育、监督、管理,不断提高党员干部的素质,确保机关党员的先进性、纯洁性;要增强贯彻执行《党政领导干部考核工作条例》的思想自觉和行动自觉,把握好条例要求,体现政治标准,始终把干部的选、约、管、用、考的政治标准贯穿干部考核工作始终,通过考核推动干部的素质提高,让人大各方面工作更上新台阶。

徐贵要求,常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央和自治区党委脱贫攻坚的决策部署,结合全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流会精神,围绕脱贫攻坚任务,制定好常委会推动脱贫攻坚工作方案,明确各委室的任务,要在立法、监督、重大事项决定、代表工作等方面聚焦脱贫攻坚工作,以存在的突出问题为导向,对照我市脱贫攻坚进度,尤其围绕实现“两不愁三保障”的目标,解决义务教育保障尤其是控辍保学“双线四包”、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障及扶贫产业持续发展等方面发力,共同推动全市打赢脱贫攻坚战,确保实现长久脱贫,稳固脱贫。

市人大常委会党组成员、副主任寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬,党组成员、市人大常委会秘书长、机关党委(党组)书记吴志新参加会议,并分别作发言。

市人大常委会各副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各工作部门主要负责同志列席会议。(谭乃豪)

(责任编辑:冯国旭 刘锻)