工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

以案为鉴 警钟长鸣

市人大常委会机关组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

2019-06-06 2843次浏览 作者:陈俐

6月6日,市人大组织机关全体干部职工集中观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新等参加观影。谭乃豪 摄

 机关干部职工认真观影。谭乃豪 摄

 

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固思想防线,筑牢信仰之基,补足精神之钙, 6月6日,市人大组织机关全体干部职工集中观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新等参加观影。

该警示教育片梳理了广西国有企业党员领导干部违纪违法的典型案件,深刻剖析了案件发生原因,揭露了落马官员在党政工作中遗忘初心、抛弃初心、背离政治生命的沉沦轨迹,总结出党员干部违纪违法的危害及警示教训,教育广大党员领导干部要坚定理想信念,充分认识肩负的职责使命,加强党性党纪,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”营造风清气正的政治生态。

通过观看警示教育片,机关干部职工进一步增强了廉洁从政意识和拒腐防变能力。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,深刻汲取教训,引以为戒,严格执行廉洁自律及党风廉政建设各项规定,拒腐防变,踏实工作,永葆忠诚政治本色。 (陈俐)

 

 

(责任编辑:谭乃豪)