工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

寇兴广到灵山县三隆镇指导检查脱贫攻坚工作

2019-05-24 2487次浏览 作者:吴立融

5月21日、24日,市人大常委会副主任寇兴广到灵山县三隆镇金东村、龙楼村检查指导脱贫攻坚工作。图为在金东村召开座谈会。吴立融 摄

寇兴广在龙楼村就如何开展好“扫黑除恶”工作与镇、村干部,村民代表进行座谈交流。吴立融 摄

详细了解龙楼村委新办公楼建设情况。吴立融 摄

 

 

本网讯 5月21日、24日,市人大常委会副主任寇兴广到灵山县三隆镇金东村、龙楼村检查指导脱贫攻坚工作。

金东村是我市“十三五”时期贫困村,为今年市领导增挂联系帮扶贫困村,全村建档立卡贫困户共104户527人,贫困发生率为2.87%。该村被定为2019年预脱贫摘帽村。

在金东村,寇兴广听取了该村脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解工作中存在的问题、困难以及下一步工作思路。在龙楼村,寇兴广详细了解村委新办公楼建设情况,对建设资金的筹措提出意见建议,并就如何开展好“扫黑除恶”工作与镇、村干部,村民代表进行座谈交流。

寇兴广指出,要明确目标,压实责任,确保“两不愁三保障”落到实处,确保落实控辍保学“双线四包”责任,确保贫困户有稳固安全的住房,确保饮水安全。要突出问题导向,聚焦重点,集中资源全力攻坚,利用好帮扶单位的力量,按照市委、市政府的工作要求,精准施策,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

市人大常委会副秘书长褚之宜陪同检查指导。(吴立融)

(责任编辑:谭乃豪)