地方立法
当前位置:首页  > 立法与普法 > 地方立法

市人大常委会召开《钦州市历史文化街区保护条例(草案)》二审后部门座谈会

2019-06-12 7025次浏览 作者:颜文静

6月11日,市人大常委会召开《钦州市历史文化街区保护条例(草案)》二审后部门座谈会。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任寇兴广出席会议并讲话。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长褚之宜主持会议。颜文静 摄

市政府及有关部门与会负责人就条例草案的进一步修改发表意见建议。谭乃豪 摄

寇兴广及“两委一所”负责人认真听取意见建议。谭乃豪 摄

6月12日,市人大法制监察委、常委会法工委召开改稿会,对《条例(草案)》进行集中研讨修改。颜文静 摄

 

 

本网讯  6月11日,市人大常委会召开《钦州市历史文化街区保护条例(草案)》(以下简称条例草案)二审后部门座谈会,征求市人民政府及有关部门的意见建议,针对条例草案修改过程中遇到的重点、难点问题,做好三审前进一步修改的工作。市人大常委会副主任寇兴广出席座谈会。

历史文化街区是城市的文化名片,是不可复制的珍贵资源。去年12月29日,钦州市中山路骑楼街、占鳌巷被列入自治区第三批历史文化街区,为条例草案明确了保护对象。今年4月26日,市五届人大常委会第二十六次会议对条例草案进行第二次审议,15位常委会组成人员以及9位列席会议的同志对条例草案提出了64条修改意见建议。市人大法制监察委、常委会法工委根据二审审议意见,确定了下一步主要修改方向。

会上,市人民政府及有关部门与会负责人结合部门职责和工作实际,围绕有关保护责任人、修缮责任、传承与利用等方面问题对条例草案的进一步修改提出意见。修改组表示,将认真研究各部门提出的意见建议,进一步做好条例草案的修改和完善工作,为提请常委会会议进行第三次审议做好准备。

市人大常委会副秘书长褚之宜主持会议,市人民政府副秘书长郑豪斌参加会议。

又讯  6月12日,市人大法制监察委、常委会法工委召开改稿会,深入研究从多方收集到的意见建议,对条例草案进行集中研讨修改,进一步增强条例草案的科学性和可操作性。(颜文静)

 

(责任编辑:谭乃豪)