工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

炎炎夏日吹“东风”

——市人大常委会机关党委等单位到东风社区开展“双报到、双服务”活动

2019-06-21 3362次浏览 作者:裴丽芳 莫愈营

6月21日,市人大常委会机关党委牵头组织市直各报到单位党组织,到文峰街道东风社区开展“双报到、双服务”活动。王立泉 摄

市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新关注社区党群服务中心活动开展情况。王立泉 摄

市人大常委会机关党委副书记苏丽娟与东风社区大党委书记刘发庆分别代表各自党组织签订《党组织结对共建协议书》。王立泉 摄

 

本网讯 6月21日上午,市人大常委会机关党委牵头组织市工业和信息化局党总支等10个市直报到单位党组织前往文峰街道东风社区,纷纷拿出党员介绍信,有序开展在职党员新一轮“双报到、双服务”活动,为炎炎夏日带来习习“东风”。

在走访调研中,市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新详细了解社区办公室场所修缮和党群服务中心运营以及社区干部工作生活情况,并在现场对市直各报到单位党组织开展好“双报到、双服务”活动提出了几点要求:一要吃透文件精神,高度重视“双报到、双服务”工作,加强沟通联系,强化统筹,主动融入;二要做到“三结合”,即在行动和服务成效上做到与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动相结合、与社区实际相结合、与单位实际相结合;三要深入调查研究,开展大走访活动,坚持问题导向,广泛收集民意,务求取得实效;四要在总结东风社区现有的好经验好做法的基础上,继续探索创新,打造更多亮点;五要完善结对帮扶机制,主动认领社区需求,实现党建融合、工作融合、感情融合。

在座谈会上,文峰街道党工委书记葛锦春首先介绍了街道大工委的工作。东风社区大党委书记刘发庆也介绍了社区城市基层党建工作情况、存在的问题和困难,以及下一步的打算。与会的市直各联系单位的党员代表纷纷就如何开展好年度“双报到、双服务”进行座谈交流,共商结对共建计划。

市人大常委会机关党委带头与社区党组织签订《党组织结对共建协议书》,由市人大常委会机关党委副书记苏丽娟与东风社区大党委书记刘发庆分别代表各自党组织签订。(裴丽芳 莫愈营)

(责任编辑:刘锻)