县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

解锁人大代表活动新模式

——钦北区子材街道组织人大代表参加全民禁毒宣传月暨接访选民活动

2019-06-24 1210次浏览 作者:秦 华 覃秀玲

 6月24日,钦北区子材街道组织人大代表参加全民禁毒宣传月暨接访选民活动。郭婷婷  摄

代表们热情接待辖区群众,认真听取群众诉求。郭婷婷  摄

代表们细心地向群众详细讲解法律和禁毒、扫黑除恶、防范邪教、安全生产等知识。郭婷婷  摄

代表们向在场群众发放宣传资料及宣传纪念品。郭婷婷  摄

钦北区人大代表陈尚英热情接访选民,认真记录选民反映的问题。郭婷婷  摄

 

本网钦北讯  为大力营造禁毒宣传月浓厚氛围,提高辖区居民的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,6月24日,钦北区子材街道人大工委联合街道综治办等站办所以及部分挂点联系区直部门在鸿发市场开展“健康人生 绿色无毒”全民禁毒宣传月主题活动,并组织部分驻子材街道钦北区人大代表参加现场的接访选民活动。

活动现场,阴云密布和阵雨的天气都阻挡不住代表们的热情行动和群众们的热烈参与。代表及其他领导干部职工热情地向在场群众发放宣传资料及宣传纪念品,细心地向群众详细讲解法律和禁毒、扫黑除恶、防范邪教、安全生产等知识。同时,代表们热情接待辖区群众,认真听取群众诉求,共收集群众反映的建议意见5 条。活动受到了广大群众的普遍欢迎。

通过此次活动,子材街道人大也解锁了开展人大代表活动的新模式,一改以往街道人大代表活动限于自行开展学习考察、听取工作情况汇报、调研等“单打独斗”的局面,将人大代表活动与街道治理和服务工作相结合。例如,今年下半年,子材街道将开展“创城日”活动,组织人大代表参与其中,为代表履职搭建更大的平台,充分发挥人大代表广泛联系选民的优势,提高代表的履职能力和水平,增强人大代表为人民的责任感、紧迫感和使命感,助推我街道民主法治建设和经济社会高质量发展。(秦 华  覃秀玲)

(责任编辑:谭乃豪)