工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第六党支部开展6月份主题党日活动

学习党内法规条例 开展廉政专题党课

2019-06-24 3009次浏览 作者:段艳鸽

6月24日,市人大常委会机关第六党支部开展6月份主题党日活动,传达学习党内法规条例,开展廉政专题党课。吴丹萍  

市人大法制监察委主任委员、支部书记韦猛忠传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,并讲授专题党课。吴丹萍 摄

市人大常委会法工委副主任、支部副书记覃钢勇主持会议。吴丹萍 摄

纪检委员李梦讲授廉政党课。吴丹萍 摄

 

本网讯 624日,市人大常委会机关第六党支部开展6月份主题党日活动,传达学习党内法规条例,开展廉政专题党课。市人大法制监察委主任委员、支部书记韦猛忠主持活动,“两委一所”党员同志和非党员全部参加。

韦猛忠组织支部党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),解读党员教育基本任务的7个方面和党员日常教育管理主要方式等主要内容,传达了2019年全区设区的市地方立法研讨培训班(环境保护专题)精神,并以《发展党员的流程与管理》为主题讲授专题党课。

会议指出《条例》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党的重大政治任务,也是《条例》制定的主线和灵魂,要求支部党员通过学习强国等平台继续深入学习条例。会议还要求认真学习全区设区的市地方立法研讨培训班上关于立法工作的最新理念与工作要求,并贯彻落实到我市立法实践中,切实做到科学立法、民主立法、依法立法。

会上,支部纪检委员李梦还以《重温“老三篇”精神,加强支部政治思想建设》和《重温〈反对自由主义〉保持党的优良传统》为主题讲授廉政党课,重温毛泽东经典著作,牢固树立宗旨观念,提高党性觉悟。(段艳鸽)

 

(责任编辑:谭乃豪)