工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关党委组队参加市直机关党的知识竞赛活动

2019-06-27 2957次浏览 作者:陈俐

6月27日,市直属机关工委举办市直机关党的知识竞赛活动,市人大常委会机关党委组队参加。陈俐 摄

市领导陆明、黄源扬、黄毅、何敏成,市人大常委会秘书长吴志新,副秘书长、办公室主任裴明出席活动。陈俐 摄

市人大常委会机关党委参赛队员沉着冷静,认真作答。陈俐 摄

市人大常委会机关党委参赛队以第一名的成绩在决赛中脱颖而出 。陈俐 摄

市人大常委会机关党委荣获2017—2018年度先进基层党组织。陈俐 摄

 

本网讯  为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,6月27日,市直属机关工委举办市直机关庆祝中国共产党成立98周年暨喜迎新中国成立70周年表彰和党的知识竞赛活动,市人大常委会机关党委荣获2017—2018年度先进基层党组织和党的知识竞赛一等奖。市人大常委会副主任黄源扬,秘书长、机关党组(党委)书记吴志新,副秘书长、办公室主任裴明出席活动。

此次知识竞赛于6月中旬正式开展,分为预赛、决赛两个阶段进行,以必答题、抢答题、风险题等形式竞赛,内容主要为党十八大以来,尤其是近几年来新修订的党内法规等方面内容。来自全市48个单位的机关党委、党支部踊跃参加比赛,掀起了我市学习党的十九大精神和党章党规的热潮。

市人大常委会机关党委高度重视此次活动的参与,组织机关精干力量组成参赛小组,各组员所在委室所也全力支持组员,主动分担工作,让组员们全力以赴准备比赛。经过大家的努力,市人大常委会机关党委参赛队以第一名的成绩在决赛中脱颖而出。

比赛结果展示了市人大常委会机关党委抓好党建以及机关党员干部学习党章党规方面的成果,并且通过组织参赛,实现了“以赛促学”的目的,进一步营造了机关党员、干部学习贯彻党的十九大精神和新时代党建工作知识的浓厚氛围,进一步推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在人大机关的贯彻落实。

赛前,还进行了市直机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰活动。(陈俐)

 

(责任编辑:谭乃豪)