工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关开展精准帮扶“三方”见面及慰问党员活动

2019-06-25 3389次浏览 作者:钟家伟

 

6月25日,市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新带领常委会办公室等帮扶单位有关负责人到钦北区贵台镇百美村开展精准帮扶“三方”见面及慰问党员活动。闭祖键 摄

 

参加“三方”见面活动的有关负责人听取镇村干部和第一书记专题汇报。罗方明 摄

 

“三方”见面活动现场氛围热烈。闭祖键 摄

本网讯  为巩固钦北区贵台镇百美村脱贫摘帽成果,激发贫困户内生动力,关爱生活困难党员、老党员,6月25日,市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新带领市人大常委会办公室、市财政局、市接待办公室、农发行钦州市分行等单位有关负责人和帮扶联系人,到百美村开展精准帮扶“三方”见面活动,并走访慰问生活困难党员和老党员。

参加“三方”见面活动的同志听取了贵台镇镇长、百美村第一书记的专题汇报,详细了解脱贫攻坚工作进展、存在困难和问题,现场研究推进百美村巩固脱贫摘帽工作举措,鼓励帮扶联系人和驻村工作队员要重点发展好百美村村集体经济项目,加强技术管理,确保实现年度收入目标。要坚持扶贫扶志的原则,帮助贫困户科学制定年度帮扶计划,坚定脱贫决心和信心,争取早日脱贫致富。脱贫户李炳生、预脱贫户黄炳丰、致富带头人黄才宽等分别畅谈在脱贫工作的体会、感受。

吴志新一行还入户走访慰问了黄仁典、黄瑜章等生活困难党员和老党员,勉励他们保持乐观心态,树立信心,积极应对生活困难,并叮嘱镇村干部和驻村工作队员要经常走访关注生活困难党员和老党员的生活情况,尽力帮助他们解决实际困难,把党组织的关怀落到实处。

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明参加上述活动。(钟家伟)

(责任编辑:刘锻)