工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

“主题党日”助力普法 法规宣传走进社区

市人大常委会机关党委牵头开展地方性法规宣传主题党日活动

2019-07-04 5873次浏览 作者:陈俐

7月4日,市人大常委会机关党委联合市城管执法局、文峰街道牵头开展地方性法规宣传主题党日活动。陈俐 摄

市人大常委会机关党委(党组)书记、秘书长吴志新作动员讲话并带队作宣传。陈俐 摄

活动在中山公园设置咨询服务展台。党员们向市民群众发放资料,现场解答群众问题,并听取意见建议。陈俐 摄

吴志新率队开展走街串户宣传法规条例。黄长钊 摄

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明向市民耐心解读三部地方性法规相关内容。丁亮 摄

市人大常委会副秘书长苏丽娟为市民解读条例。陈俐 摄

党员们在街头向群众发放宣传资料。陈俐 摄

党员们在街头向群众发放宣传资料。陈俐 摄

提醒市民重视条例有关规定。黄长钊 摄

活动结束后,党员们留影纪念。黄长钊 摄

 

  7月4日,市人大常委会机关党委联合市城管执法局、文峰街道牵头开展地方性法规宣传主题党日活动,通过发放宣传条例小册子、开展咨询服务、走街串户等方式开展广泛宣传,为建设绿色、生态、和谐、宜居的城市环境共同努力,以实际行动庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年。

市人大常委会机关党委(党组)书记、秘书长吴志新作动员讲话并带队作宣传。

活动中,党员们对分别于2019年7月1日、2018年7月1日、2017年10月1日正式施行的《钦州市城市市容和环境卫生管理条例》、《钦州市饮用水水源保护条例》、《钦州市坭兴陶土资源保护条例》进行现场解读,以进一步提高市民对地方性法规的知晓度,将普法、学法、用法有机结合,充分发挥“双报到、双服务”及党员先锋模范作用。

东风社区老党员钟琪到现场咨询:“居民直排钦江的污水已经截堵了,但是雨污不分流,水又回涌造成内涝,希望有关部门能尽快解决雨污分流问题。”在得到热情回应后,钟琪立即主动参与到市容巡查队中来。

“街道小区经常有小车乱停乱放、商贩乱摆乱扔垃圾、一些人贪图便利把垃圾扫入水渠。”

“今年遭遇猪瘟,我们家的养猪场现在已经关闭了,转型养蛋鸭,有几千只,希望政府在科学养殖上给予指导”……

在前来咨询的市民群众中,三位80多岁的老人引人注目,他们分别向党员们反映诉求和意见建议。人大机关党员干部向他们耐心解读三部地方性法规相关内容。市城管执法局、文峰街道党员干部也在一旁介绍政府有关举措,提醒市民重视犬类粪便清理、门前清洁、垃圾分类等日常行动,不要乱丢垃圾、不要乱张贴广告,呼吁共同保护好城市环境。

城监三中队、文峰卫生服务中心、东风社区和社区双报到、双服务单位参加了上述活动。(陈俐)

 

(责任编辑:刘锻)