代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

黄力牵头督办市五届人大六次会议第105号建议

促进我市午托行业规范化管理

2019-07-23 1975次浏览 作者:丁 亮

7月23日,市人大常委会副主任黄力牵头督办市五届人大六次会议《关于规范午托行业管理的建议》。此为督办会现场。丁亮 摄

黄力就如何办理好代表建议提出意见建议。丁亮 摄

承办单位与会负责人分别汇报代表建议办理进展情况。丁亮 摄

督办组成员与承办单位交流探讨办理代表建议的具体举措。丁亮 摄

宋彩明代表对建议办理情况进行点评。丁亮 摄

 

本网讯  为促进我市午托行业的规范化管理,7月23日,市人大常委会召开代表建议督办会对市五届人大六次会议《关于规范午托行业管理的建议》(第105号)进行重点督办。市人大常委会副主任黄力牵头督办。

近年来,因市场需求巨大,我市的午托机构如雨后春笋般,遍地开花。目前我市绝大多数午托机构为私人经营且属于无证经营,管理不规范,存在诸多安全隐患,且噪音扰民等问题突出。社会和家长对午托机构存在问题的关注度越来越高,要求加大午托行业监管力度的呼声越来越大。为此,市人大常委会将《关于规范午托行业管理的建议》列为2019年度市领导牵头重点督办的24件代表建议之一,以回应人民关切。

会上,督办组听取了市教育局、公安局、市场监管局等承办单位关于代表建议办理的情况汇报。领衔提出该建议的宋彩明代表建议办理工作情况作点评发言,并对下一步办理工作提出建议。与会同志就下一步办理建议工作的具体措施进行了深入交流探讨。

黄力表示,市教育局、公安局、市场监管局等承办部门在代表建议办理方面做了比较有成效的工作,对私人经营午托行业进行了摸底调研,草拟了钦州市校外托管机构管理试行办法,为规范监督做了基础性工作。建议市政府及相关部门在广泛征求各方面的意见建议的基础上,尽快研究出台针对我市实际的午托行业管理办法,进一步建立健全联席工作机制,协商推进工作。在管理办法还未出台之前,要严格按照自治区有关规定加强午托机构的管理,确保人民群众的诉求得到解决。(丁 亮)

                           

(责任编辑:谭乃豪)