工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会开展基层立法联系点建设情况调研

2019-07-22 3439次浏览 作者:钟家伟

7月15日至22日,市人大常委会立法调研组到基层立法联系点开展立法调研。市人大常委会副主任寇兴广参加调研。钟家伟 摄

调研组进行实地察看。钟家伟 摄

调研组与基层立法联系点负责人座谈交流。钟家伟 摄

 

本网讯 为进一步推进基层立法联系点建设,7月15日至22日,市人大常委会立法调研组到我市各基层立法联系点开展调研,指导基层立法联系点建设。市人大常委会副主任寇兴广参加调研。

调研组分别深入灵山县石塘镇苏村、浦北小江街道平马社区、青年水闸水利电力管理处、小董镇、钦州港区等基层立法联系点,通过查阅资料、实地察看、座谈交流等方式,详细了解基层立法联系点工作开展情况、存在问题和下一步工作计划,并听取联系点干部关于青年水闸东干渠和西干渠保护管理条例草案修改、传统村落立法保护、市人大常委会2020年立法工作计划编制以及立法项目库构建等工作的意见建议。

调研组指出,基层立法联系点在协助市人大常委会征集立法项目、开展立法调研、收集群众建议、进行立法宣传等方面取得了一定的工作成效,下一步要着眼于发挥基层立法联系点的作用,加强立法点工作人员的培训学习,提升基层立法联系点履职能力,继续发挥联系群众、熟悉情况的优势,畅通代表及群众参与立法工作渠道,确保立法工作更接地气和更实用。(钟家伟)

(责任编辑:谭乃豪)