工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

自治区人大常委会到我市调研香蕉枯萎病防控工作

2019-07-30 1934次浏览 作者:吴祥心

7月29日至30日,自治区人大常委会调研组到我市对香蕉枯萎病防控工作进行专题调研。吴祥心 摄

调研组现场察看香蕉枯萎病发病情况。吴祥心 摄

调研组与种植户现场交流香蕉枯萎病防治措施。吴祥心 摄

长势良好的浦北大成香蕉。吴祥心 摄
   

调研组召开座谈会,听取我市关于香蕉种植及香蕉枯萎病防控情况的汇报。吴祥心 摄

自治区人大农业与农村委员会副主任黄世喆对我市香蕉枯萎病防控工作提出意见建议。吴祥心 摄

调研组认真听取并记录与会人员提出的意见建议。吴祥心 摄

 

本网讯 7月29日至30日,由自治区人大农业与农村委员会副主任黄世喆、莫富带领的调研组一行7人,到我市对香蕉枯萎病防控工作进行专题调研。

调研组先后深入到灵山县佛子镇睦象村、浦北县大成镇联成村,实地考察香蕉种植以及香蕉枯萎病防控情况,并召开座谈会,听取我市关于香蕉种植及香蕉枯萎病防控情况的汇报,了解当地香蕉种植大户、香蕉种苗培育专业合作社对枯萎病的防控措施,听取大家的意见和建议。

调研组对我市香蕉枯萎病防控工作取得的成效给予充分肯定,并指出,做好香蕉枯萎病防控工作,对促进全区香蕉产业健康稳定发展具有十分重要的意义。当前我区香蕉枯萎病的防控工作形势严峻,钦州作为广西香蕉的重要产区之一,各级政府及有关部门要加强指导,强化疫病的预警监测和防控,认真落实植物检疫制度,从源头上切断病原传播,有效控制其发展蔓延。要扶持引导农民群众发展种植抗病力强的新品种,推广轮作、单排单灌等技术措施,加强对农民朋友防控知识的宣传教育,增强蕉农防控意识,配合政府做好香蕉枯萎病的防控工作。

市人大农业与农村委员会、市农业农村局领导陪同调研。(吴祥心)

 

(责任编辑:谭乃豪)