监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会开展全市人大工作会议前期调研

2019-07-26 1647次浏览 作者:张科 董宇鸣

7月24日至26日,市人大常委会开展全市人大工作会议前期调研。此为市人大常委会副主任黄力率调研组在灵山县开展调研。黄馨瑶 摄

市人大常委会副主任黄源扬率调研组在浦北县开展调研。张人和 摄

调研组在钦南区调研。钟权斌 摄

调研组在钦北区调研。张人和 摄

调研期间,各县区人大常委会领导、有关专工委室、乡镇、街道人大负责人提出建设性的意见建议。黄馨瑶 摄

 

本网讯  7月24日至26日,市人大常委会副主任黄力、黄源扬分别率调研组到各县区调研,听取关于召开全市人大工作会议的意见建议,并围绕人大及其常委会支持和配合立法工作,依法监督“一府一委两院”、行使重大事项决定权、发挥代表作用、强化常委会自身建设、开展乡镇人大工作等内容进行了座谈交流。

调研组指出,今年是地方人大常委会成立40周年,此次调研既是落实全区人大工作会议和《中共广西壮族自治区委员会关于加强新时代人大工作的意见》精神,做好全市人大工作会议筹备工作的一项重要任务,也是深入了解我市各级人大建设发展历程的一项重要工作,要通过调研总结经验、发现问题、提出加强和改进工作的对策建议,推动新时代地方人大工作高质量发展。常委会将在调研中充分吸纳各县区、乡镇、街道人大提出的意见建议,重点解决乡镇人大监督作用、重大事项决定权运用、基层人大代表履职、县乡人大机构设置、基层人大人员配置、乡镇及街道人大建设等存在的问题,切实加强和改进立法、监督、决定、任免等工作,不断提升工作水平。

调研期间,各县区人大常委会领导、有关专工委室、乡镇、街道人大负责人提出建设性的意见建议。

市人大常委会秘书长吴志新随同调研。(张科 董宇鸣)

 

(责任编辑:刘锻 陈俐 黄淯洲)