地方立法
当前位置:首页  > 立法与普法 > 地方立法

钦州市人大常委会办公室关于征集钦州市人大常委会2020年立法工作计划和立法项目库建议项目的公告

2019-07-29 6906次浏览

为做好2020年立法工作计划和立法项目库的编制工作,根据《钦州市立法条例》和《钦州市人大常委会立法项目库管理办法》的有关规定,现对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项面向社会公开征集钦州市人大常委会2020年立法工作计划和立法项目库建议项目。具体公告如下:

一、2020年立法工作计划:立法需求迫切、立法条件成熟的项目,原则上从《钦州市五届人大及其常委会立法规划》第一类项目中选取,也可以提出其他立法建议项目。

立法项目库:为编制年度立法工作计划提供选择的储备项目,不限定于《钦州市五届人大及其常委会立法规划》中的项目。

二、提出立法建议项目应当写明地方性法规名称、立法依据、立法的必要性、需要解决的主要问题、拟确立的主要制度、采取的对策及其可行性等;有条件的,可提交法规草案文本。

三、提出立法建议项目的,请于2019年8月30日前通过信函、电子邮件、传真等方式反馈至钦州市人大常委会法制工作委员会,并请分别注明“2020年立法工作计划建议项目”和“立法项目库建议项目”。

联系人:钟家伟,联系电话:0777-3682218、0777-3689116(传真),电子邮箱:qzrdfgw@163.com,通讯地址:钦州市永福东大街13号钦州市人大常委会法制工作委员会(邮政编码:535000)

特此公告。

 

附件:钦州市五届人大及其常委会立法规划

 

 

钦州市人大常委会办公室 

2019年7月29日    

 

附件

 

钦州市五届人大及其常委会五年立法规划

第一类项目:

条件比较成熟、任期内拟提请审议或者起草的项目(共8件)

法规名称(均为暂名)

提请审议机关或者

牵头起草单位

1.钦州市饮用水水源保护条例

(已通过)

市人民政府

2.钦州市历史文化街区保护条例

(已提请)

市人民政府

3.钦州市城市容貌和环境卫生管理条例

(已通过)

市人民政府

4.钦州市传统村落保护条例

(已列入2019年立法工作计划审议项目)

市人民政府

5.钦州市青年水闸东西干渠保护管理条例

(已提请)

市人民政府

6.钦州市中华白海豚保护条例

市人民政府

7.钦州市八寨沟景区保护条例

市人民政府

8.钦州市城市绿化条例

市人民政府

第二类项目:

开展立法调研,计划向自治区人大常委会提出立法建议的项目(共1件)

茅尾海生态环境保护(包括钦江流域、茅岭江流域生态环境保护)。

第三类项目:

立法条件尚不具备、需要继续研究论证的项目(共3件)

钦州市主城区公共停车场管理、钦州市城市农贸市场管理、钦州市红树林保护等。 

 

 

(责任编辑:刘锻)