工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关党委开展党建工作专项检查

2019-08-08 7689次浏览 作者:陈俐 黄淯洲

8月8日,市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新抽查机关各支部党建工作。谭乃豪 摄

察看机关党建活动室情况。谭乃豪 摄

察看党建工作宣传栏。谭乃豪 摄

 

本网讯 为推动市人大常委会机关党建、意识形态责任制等各项工作落细落实,8月8日,市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新抽查机关各支部党建工作。

检查采取查阅资料、听取汇报、现场询问等方式,就机关各党支部建设,特别是“三会一课”情况、意识形态工作等情况进行了检查,并现场察看机关党建活动室、党建宣传专栏等情况。

吴志新肯定了机关各支部党建工作取得的新成效,“三会一课”制度进一步规范落实,各支部认真按照机关党委关于推行"党建+"工作模式的要求,积极结合实际推进党建与业务深度融合,党建规范化建设有了新突破。同时,他也指出了检查发现的问题和不足,并提出了几点要求:一要继续按照党建工作规范化要求抓好抓实党建工作;二要善于总结经验,探索完善党支部工作法;三要坚持不懈地抓好意识形态工作,对党员加强教育培训,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

市人大常委会副秘书长苏丽娟参加检查。(陈俐 黄淯洲)

 

(责任编辑:刘锻)