工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

齐过政治生日 牢记初心使命

市人大常委会机关第六党支部开展丰富多彩的主题党日活动

2019-08-16 3743次浏览 作者:梁晶晶

8月16日,市人大常委会机关第六党支部开展“政治生日”主题党日活动。何康 摄

市人大法制和监察司法委员会主任委员、第六党支部书记韦猛忠分别赠送“政治生日”贺卡和礼物。何康 摄

党员们齐唱《没有共产党就没有新中国》,铭记党史,感怀党恩。 何康 摄

集体观看致敬改革开放40周年纪录片《我们一起走过——幸福是靠奋斗出来的》,学习先进,激励斗志。梁晶晶 摄

第六党支部精心制作的“政治生日”贺卡以及赠送的《共产党宣言》。梁晶晶 摄

 

本网讯 这是一场拨动心弦的主题党日活动。8月16日,市人大常委会机关第六党支部开展了“政治生日”主题党日活动,为入党日期为八月以前的10名党员过集体的“政治生日”,送上精心准备的政治生日贺卡和马克思主义经典著作《共产党宣言》,传递党组织的关怀和温暖,并齐唱《没有共产党就没有新中国》,观看致敬改革开放40周年纪录片《我们一起走过——幸福是靠奋斗出来的》,让党员们铭记党史,感怀党恩,学习先进,激励斗志。

“不忘初心,牢记使命”——该支部提醒齐过政治生日的同志不要忘记入党的初衷。

“我从小就树立要加入中国共产党的远大志向,并且一直持续到今天……”党员李浩同志重温了自己大学时递交的入党志愿书,虽显青涩,但却真挚赤诚,他还分享了自己从高中入党受挫,到大学不气馁再争取,再到受党的指引认真勤恳工作的成长历程。这样的回顾触动着党员心灵,更加坚定理想信念。

主题党日活动的内容和形式是保持党日活动持久活力的关键。由市人大法制和监察司法委及市人大常委会法工委、法研所党员组成的第六党支部,根据业务工作和人员结构特点,积极探索和实践生动活泼、喜闻乐见的主题党日活动,调动党员们参加活动的自觉性和主动性。支委会多次研究策划,给支部全体党员呈现一份份活动大餐:从击鼓传花释读《钦州市坭兴陶土资源保护条例(草案)》、创设“分享微党课”工作法,到“创卫有我 清洁海滩”环保志愿服务、“党员绿色骑行,助力干渠立法”活动,再到“党建+监督”“党建+立法”“党建+代表工作”,以及此次集体齐过“政治生日”活动等等,精心开展各项活动,聚人心,提正气,促工作,迸发党建业务双丰收的大能量,成为人大党建工作中的一个生动实践。

活动中,该支部还邀请了钦州人大网和《钦州人大》编辑部有关负责人现场解读如何围绕工作开展纪实摄影的技巧。

“以前我挺怕支部活动的,总是开会、传达、学习,现在我倒是开始有点期待我们下一次的支部活动了。”党员陈莹莹一边晒出政治生日贺卡和礼物,一边畅谈对支部生活的感受。(梁晶晶)

(责任编辑:刘锻)