代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

潘瑾兴牵头督办代表建议

推动我市医养结合养老服务机构建设

2019-08-22 1274次浏览 作者:陆燕

 

8月22日,市委常委、市纪委书记潘瑾兴牵头对市五届人大六次会议《关于要求钦州市人民政府加强医养结合养老服务机构建设的建议》(第85号)进行重点督办。此为察看钦南区福禄寿养老护理院建设运营情况。丁亮 摄

详细了解老人们的生活状况。丁亮 摄

在海湾护理院了解软硬件环境建设和日常保护工作情况。丁亮 摄

向老人了解护理的服务质量。丁亮 摄

督办组召开座谈会,听取相关单位汇报代表建议办理工作情况。丁亮 摄

与会同志探讨推进代表建议办理工作的有效措施。丁亮 摄

潘瑾兴就下一步如何办理好代表建议提出要求。丁亮 摄

市人民政府副秘书长潘定喜发言。丁亮 摄

领衔代表何小华对代表建议办理情况进行点评发言。丁亮 摄

 

 

 8月22日,市委常委、市纪委书记潘瑾兴牵头对市五届人大六次会议《关于要求钦州市人民政府加强医养结合养老服务机构建设的建议》(第85号)进行重点督办。

潘瑾兴一行先后到钦南区福禄寿护理院和钦州市海湾护理院,与相关部门负责人、医护工作者和受护理人员面对面交流,实地了解医养结合建设、养老服务人才培养、护理院工作等具体情况。并召开督办座谈会,认真听取市卫生健康委、市民政局、市人力资源社会保障局等承办单位关于人大代表建议办理情况汇报以及人大代表意见建议。

潘瑾兴表示,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展是党的十九大作出的重大决策部署,也是今后一个时期我市大力推进的一项民生工程,全市各级各部门要密切配合,以“水滴石穿”的精神抓好落实,要多渠道努力营造加快养老服务业发展的良好环境, 探索建立多层次医养结合养老模式,建立健全养老机构与医疗机构的人才合作机制,加强养老服务人才队伍建设及考核评估体系,推动医养结合工作高质量发展。

潘瑾兴强调,全市各级各有关单位要不忘初心、牢记使命,以满足老年人美好生活需要为目标,进一步解放思想、担当实干,切实把人大代表的建议办好办实办到位,努力实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,让全市老年人更有获得感、幸福感、安全感,以实际行动赢得人大代表的信任和支持,共同把医养结合养老服务工作推动上新的台阶。(陆燕)

 

(责任编辑:刘锻 陈俐)