工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

加强基层医疗人才队伍建设  推动基层医疗卫生事业发展

莫锦荣牵头督办市五届人大六次会议第102号代表建议

2019-08-16 2745次浏览 作者:陈燕玲

8月16日,市委常委、组织部部长莫锦荣对市五届人大六次会议《关于加强我市乡镇卫生院人才队伍建设的建议》(第102号)进行重点督办。陈燕玲 摄

督办组详细了解乡镇卫生院人才队伍情况。 陈燕玲 摄

莫锦荣对如何加快推进办理该代表建议工作提出要求。陈燕玲 摄

领衔代表龙舟对建议办理情况作点评发言。陈燕玲 摄

附议代表谭春华对建议办理情况作点评发言。陈燕玲 摄

 

本网讯 8月16日,市委常委、组织部部长莫锦荣牵头督办市五届人大六次会议《关于加强我市乡镇卫生院人才队伍建设的建议》(第102号)。

据了解,目前我市乡镇卫生院招聘高水平的医生难,培养医生难,留住骨干医生更难,医务人员流失的现象比较严重,卫生院医疗人才队伍建设是最困难的问题。为此,身为医务工作者的市五届人大代表龙舟、谭春华分别领衔和附议,提出了关于加强我市乡镇卫生院人才队伍建设的建议。

督办中,莫锦荣深入钦南区黄屋屯镇中心卫生院,实地察看基层医疗卫生工作运转情况并召开督办会,认真听取市人力资源社会保障局、卫生健康委、财政局等单位及各县区关于人大代表建议办理情况的汇报。领衔代表和附议代表分别对建议办理情况进行了点评发言。

莫锦荣要求,各级各部门要提高政治站位,不断加大投入力度,加快医共体、医联体建设,扎实推进医疗卫生体制改革。要加大教育培训、培养使用和关心关爱力度,进一步完善基层医疗卫生机构薪酬分配制度,积极推进乡镇卫生院人才队伍的优化发展。要强化责任落实,重视代表建议的办理工作,推动办理工作由“答复型”向“落实型”转变。
    市人大常委会秘书长吴志新主持督办会。(陈燕玲)

 

(责任编辑:刘锻 陈俐)