工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

谭丕创在牵头督办代表建议时强调:

切实把钦州东站打造成为城市的文明窗口和靓丽名片

2019-09-05 1476次浏览 作者:姚绍贤

9月5日,市委副书记、市长谭丕创牵头督办市五届人大六次会议《关于加强对钦州东站综合整治的建议》(第8号),此为督办组实地察看钦州东站。谭乃豪 摄

察看钦州东站进站口,了解车站内检票及安检设置情况。谭乃豪 摄

察看出站口,了解接送车辆进出站分流情况。谭乃豪 摄

在钦州汽车东站了解运输服务配套情况。谭乃豪 摄

察看公交站点,了解班次运营情况。谭乃豪 摄

听取公交车站有关负责人汇报。谭乃豪 摄

听取公交司机的意见建议。谭乃豪 摄

召开督办座谈会。谭乃豪 摄

 

谭丕创市长就如何切实把钦州东站打造成为城市的文明窗口和靓丽名片提出要求。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄源扬主持督办座谈会。谭乃豪 摄

承办单位市交通运输局和协办单位市住建、公安交警部门、广西沿海铁路股份有限公司有关负责人作专题汇报。谭乃豪 摄

领衔代表梁亮对建议办理进展表示满意,并提出了进一步加快推进相关工作的意见建议。谭乃豪 摄

 

 

本网讯 9月5日,市委副书记、市长谭丕创牵头督办市五届人大六次会议《关于加强对钦州东站综合整治的建议》(第8号),要求高度重视人大代表建议办理工作,强化组织领导,提升综合服务能力,切实把铁路东站综合整治工作作为一项重要的民生工程来抓好落实,不断增进民生福祉。

在钦州东站,谭丕创先后考察了进站口、出站口及公交车站,详细了解车站内检票及安检设置、接送车辆进站分流、公交服务等情况,并围绕督办内容进行座谈,听取承办单位市交通运输局和协办单位市住建、公安交警部门、广西沿海铁路股份有限公司有关汇报,及领衔代表对建议办理情况的评议。

《关于加强对钦州东站综合整治的建议》(第8号),是市人大常委会今年重点督办的代表建议之一。会上,领衔提出该建议的代表梁亮和附议代表何文宾、杨明对建议办理进展表示满意,并提出了进一步加快推进相关工作的意见建议。

谭丕创要求,各级各部门要提高政治站位,增强行动自觉,在思想上高度重视人大代表提出的建议和意见,在行动上找差距、强措施,狠抓落实,全力以赴推动人大代表建议办理工作出成果;要强化组织领导,成立专门工作小组,明确职责分工,拿出有针对性的解决方案,齐抓共管,联手开展综合整治,切实把钦州东站打造成为城市的文明窗口、靓丽名片;要坚持以人为本,进一步增进服务群众的意识,在客观条件不足的条件下,主观上多做努力,不断提升自身服务水平,尽最大努力解决公交服务严重滞后等问题;要善于学习借鉴好的经验和做法,加快公交公司改革,坚持走“政府主导、社会参与、市场运行”路子,建设一个管理好、服务优、设施一流的钦州东站公交车站;要加强钦州东站及其周边的基础设施建设,构建完善的交通路网,切实与国家、自治区对我市的定位以及我市建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市的集聚态势相称。

市人大常委会副主任黄源扬主持督办座谈会,市政府秘书长覃重参加督办活动。(姚绍贤)

 

(责任编辑:冯国旭 刘锻)