工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”与爱同行无偿献血主题党日活动

2019-09-18 3483次浏览 作者:黄淯洲

9月18日,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”与爱同行无偿献血主题党日活动。陈俐 摄

机关党员干部职工踊跃参与。陈俐 摄

一边献血,一边了解无偿献血科普知识。黄淯洲 摄

 

本网讯  9月18日,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”与爱同行无偿献血主题党日活动,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

活动中,机关党员干部职工认真配合医务人员开展填表、量血压、验血型、采血等工作。 “体重达到多少才能够参与献血?”“一次最多可以献多少”“献血之后需要间隔多久才能再次献血?”……大家热情咨询。医务人员一一作答并普及人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。

本次活动,既有第一次参加献血的“新人”,也有多次参加献血的“积极分子”。党员吕东旭表示,“这是一次十分有意义的主题党日活动,我们全科同志都积极参加,义务献血已经成为行动自觉”。

“献血可以帮助有需要的人,对身体也有好处,何乐而不为呢”加入人大机关的“新人”陈俐轻松地说。  

本次主题党日活动,用特殊方式践行党员敢于担当作为,勇于奉献的精神,诠释了人大干部职工奉献爱心、热心公益、服务人民的良好形象。(黄淯洲)

 

(责任编辑:冯国旭 刘锻)