工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

林庆山在牵头督办代表建议时强调
创新方式方法促法治宣传提质升档

2019-09-18 3744次浏览 作者:梁晶晶


9月18日,市委常委、政法委书记林庆山牵头督办市五届人大六次会议第20号、第49号代表建议。图为实地察看市法治文化主题园。梁晶晶 摄


在市自然资源局了解宣传贯彻落实《钦州市坭兴陶土资源保护条例》情况。梁晶晶 摄


召开督办座谈会,听取主办单位司法局汇报建议办理情况。梁晶晶 摄


自然资源、生态环境、水利、农业农村、林业、城管执法等部门汇报宣传贯彻落实我市地方性法规情况。梁晶晶 摄


林庆山就如何进一步办理好代表建议提出要求。梁晶晶 摄


市人大常委会副秘书长褚之宜主持督办座谈会。梁晶晶 摄


建议领衔代表邱浩先对办理情况作点评。梁晶晶 摄

 

本网讯9月18日,市委常委、政法委书记林庆山牵头督办市五届人大六次会议《关于要求加强本市地方性法规宣传的建议》(第20号)和《关于在公共场所加强法制宣传阵地建设的建议》(第49号)。这两件代表建议从不同角度关注了我市法治宣传工作,市人大常委会将其列为今年重点督办的24件代表建议中。

在市自然资源局,林庆山认真了解该局对《钦州市坭兴陶土资源保护条例》的宣传贯彻落实情况,随后实地察看市法治文化主题园,并召督办座谈会,听取主办单位司法局汇报建议办理情况,以及生态环境、水利、农业农村、林业、城管执法等部门宣传贯彻落实我市地方性法规的情况。

林庆山要求,各级各部门要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,以代表建议为着力点,坚持问题导向,认真对照我市地方性法规夯实普法职责,强化监督,营造氛围,突显实效,打造法治宣传阵地的品牌,不断提升我市法治宣传格局。

座谈会上,领衔代表邱浩先、农彦昌及附议代表卜烈珍等对建议办理情况表示满意,并提出了进一步加快推进相关工作的意见建议。 

“我市出台的地方性法规将逐步增多,如果法治宣传缺位,就得不到贯彻落实,地方性法规就会成为了一纸空文。”提出以上相关建议的代表们表示。(梁晶晶)

 

(责任编辑:刘锻)