工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会党组召开(扩大)会议
开展“学党史,传承红色基因”专题学习和研讨

徐贵主持

2019-09-23 3119次浏览 作者:刘锻

9月23日,市人大常委会开展“学党史,传承红色基因”专题研讨暨市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)专题学习。谭乃豪 摄

市人大常委会党组副书记、副主任徐贵主持。谭乃豪 摄

与会同志集中观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》。谭乃豪 摄

常委会领导徐贵、陈丽丽、李绍兰、黄源扬等参加观影。谭乃豪 摄

与会同志集中学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话以及有关文件精神。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、副主任李绍兰作学习发言。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、副主任黄源扬作学习发言。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、秘书长吴志新作学习发言。谭乃豪 摄

市人大常委会机关党组其他同志围绕主题依次作学习发言。谭乃豪 摄

 

本网讯 9月23日,市人大常委会开展“学党史,传承红色基因”专题研讨暨市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)专题学习,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话以及有关文件精神,集中观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,进行专题学习研讨。市人大常委会党组副书记、副主任徐贵主持。

会议强调,要把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,进一步从红色基因中汲取前行力量,珍惜来之不易的幸福生活,继承先辈遗志,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

徐贵指出,中国共产党在每一次重大关头都取得胜利,深深感受到中国共产党的伟大,我们一定要通过学好党史,进一步增强“两个维护”的政治自觉,大力传承红色基因,坚定理想信念,恪守人民情怀,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻中央和自治区党委及市委的重大决策部署,进一步强化履职尽责的使命担当,切切实实从思想上、行动上和党中央保持高度的一致,在依法规范的前提下,结合人大常委会年度工作计划,自觉主动探索实践,丰富手段,健全机制,认真做好立法、监督、代表、决定等本职工作,推进人大工作迈上一个新台阶。

市人大常委会党组成员、副主任李绍兰、黄源扬和秘书长吴志新,以及机关党组其他同志围绕主题依次作了学习发言。

市人大常委会副主任陈丽丽列席学习会。市委第一巡回指导组到会指导。(刘锻)

(责任编辑:冯国旭)