工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关深入开展“双报到、双服务”做实事解民忧

2019-09-21 3464次浏览 作者:莫愈营

市综合执法局、园林管理处工作人员清理沿水路旧墙上存在安全隐患的野生树木。徐东 摄

本网讯  9月21日,经过市综合执法局、园林管理处工作人员的努力作业,数棵悬生在一马路至二医院沿水路旧墙上存在很大安全隐患的野生树木被清理完毕,周边居民的一大安全隐患被顺利清除。这是市人大常委会机关深入开展“双报到、双服务”,帮助居民群众解决揪心事、烦心事又一实际成果。

市人大常委会办公室作为东风社区“双报到、双服务”工作牵头单位,开展了一系列扎实有效的为民办实事活动,带头深入社区、居民开展大走访活动,与社区建立需求清单、资源清单、项目清单,广泛收集居民群众意见建议,帮助居民群众解决揪心事、烦心事。收到沿水路10米高危树会危及路人安全时的反馈后,市人大常委机关及时协调协调相关部门开展清理整治,及时消除群众心头大患,用行动注释共产党人为人民服务的宗旨。

据统计,市人大常委会办公室到东风社区报到两个月以来,有效衔接文峰街道党工委中心工作,组织联谊单位召开联席会2次、举办党员志愿服务宣传2次,走访慰问党员群众32户,解决道路硬化3条、消理排水沟5条,受益群众近200多户,协调开工建设分水设施一座,走街串户进小区进万家送法律送政策送知识,用实效展现新时代党员新风采。(莫愈营)

 

(责任编辑:谭乃豪)