工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

凭吊革命先烈 践行初心使命

市人大常委会机关开展“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨

2019-09-27 3055次浏览 作者:谭乃豪

9月26日至27日,市人大常委会机关开展“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨。此为在钦南区牛圩坡革命烈士陵园开展现场教育。谭乃豪 摄

党员们向烈士默哀。谭乃豪 摄

向革命先烈敬献花圈。谭乃豪 摄

重温入党誓词。谭乃豪 摄

瞻仰革命烈士纪念碑。谭乃豪 摄

聆听革命烈士后人、老党员曾善忠讲述钦州革命故事。谭乃豪 摄

机关全体干部集中观看革命题材影视片《红星照耀中国》。谭乃豪 摄

开展集中学习研讨。谭乃豪 摄

吴志新就开展专题学习提具体要求。谭乃豪 摄

韦猛忠、何成忠、欧金焕、邱浩先、冯阐、杨洁、谭日钦、覃钢勇等8位处级领导干部围绕主题先后进行发言。谭乃豪 摄

本网讯 9月26日至27日,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过现场教育、观看革命教育电影和集中学习交流等方式,围绕“守初心、持恒心、强信心”专题进行深入研讨。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持活动。

在钦南区牛圩坡革命烈士陵园,机关党员干部开展了现场教育,通过向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,现场聆听革命烈士后人、老党员曾善忠讲述革命故事等方式重温钦州革命历史。随后机关全体干部集中观看革命题材影视片《红星照耀中国》,从中感悟我们党在斗争岁月中的光辉历史。

在集中学习研讨会上,党员们深入学习了习近平总书记关于弘扬优良传统、传承红色基因,关于共产党党史以及关于革命精神的重要论述。韦猛忠、何成忠、欧金焕、邱浩先、冯阐、杨洁、谭日钦、覃钢勇等8位处级领导干部分别围绕“守初心、持恒心、强信心”主题,畅谈自己的学习认识体会、工作学习中的差距不足,并提出改进措施和努力方向。

吴志新指出,我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好革命精神,更好地领会把握“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题,深刻领悟真信笃行的题中之义,不断夯实接续奋斗的信念之基,切实增强开拓新局的动力之源,把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际行动,努力开创新时代钦州人大工作新局面。(谭乃豪)

 

(责任编辑:冯国旭 刘锻)