工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

徐贵牵头开展全市人大代表履职情况调研

2019-09-18 4196次浏览 作者:刘锻 黄长钊

9月18日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵牵头开展人大代表履职情况专题调研。黄长钊 摄

与部分人大代表和人大干部座谈交流,牢记初心使命。黄长钊 摄

了解人大代表在带动群众发展产业、助力脱贫攻坚等方面发挥作用的情况。黄长钊 摄

 

 

本网讯 9月18日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵牵头开展人大代表履职情况专题调研,实地察看钦南区那丽镇、钦北区小董镇人大代表履职活动中心和部分村级代表之家,与市、县、镇三级人大代表及县镇人大干部座谈交流,听取相关工作汇报及人大代表和人大干部的意见建议,推动市人大常委会班子“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

常委会副主任陈丽丽、李绍兰、黄源扬,秘书长吴志新也在随后的“调研周”分别结合分管工作以及工作中存在的突出问题开展专题调研。

据了解,市人大常委会班子围绕如何推动医共体建设、优化营商环境、农产品质量安全法实施、石化产业园应急管理、传统村落立法保护、东西干渠立法保护、审计查出突出问题整改、扫黑除恶专项斗争以及发挥代表主体作用、提高监督工作成效等十个方面的选题进行调研。

调研中,徐贵充分肯定了各级人大机关在服务代表履职方面作出的努力,特别是基层代表在联系人民群众、反映社情民意,带动群众发展产业、助力脱贫攻坚等方面发挥的作用。针对对代表的履职培训和保障不够到位、部分代表履职意识和履职能力不够强,主体作用发挥不够充分等突出问题,研究对策方案。

徐贵指出,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步在围绕中心、服务大局上履职尽责,切实加强上下级人大之间的联系,形成工作合力,运用多种平台,建立完善工作机制,使代表履职方向更加明确,履职意识、履职能力和履职实效进一步增强,促进新时期人大工作提质增效,为我市经济社会高质量发展贡献人大的力量。(刘锻  黄长钊)

 

(责任编辑:冯国旭)