工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

畅谈如何守初心持恒心强信心

市人大常委会党组暨机关党组开展第二专题学习研讨

徐贵主持 曾仕先到会指导

2019-09-29 2653次浏览 作者:梁晶晶

市人大常委会党组暨机关党组“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会召开。谭乃豪 摄

市人大常委会党组副书记、副主任徐贵主持会议并作专题发言。谭乃豪 摄

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长曾仕先到会指导。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、副主任李绍兰作专题发言。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、副主任黄源扬作专题发言。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、秘书长吴志新作专题发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明,及机关党组成员苏丽娟、褚之宜、班钦、谢远清分别作专题发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任陈丽丽列席会议。谭乃豪 摄

机关各党支部组织委员到会学习观摩。谭乃豪 摄

 

 9月29日,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长曾仕先率队到我市指导开展主题教育,并列席市人大常委会党组暨机关党组“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会。

市委书记、市人大常委会主任王革冰会见了指导组曾仕先一行,并介绍我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

市人大常委会党组副书记、副主任徐贵主持会议并作专题发言。他指出,中国共产党艰苦奋斗、奋发图强的历史,就是一部坚守初心、保持恒心、提振信心的伟大历史,即便是在革命低潮、民族危亡、发展迷茫时期,总有无数共产党人勠力同心地守初心、持恒心、强信心,带领中国人民走出一条适合我们自己本国国情的发展道路,而且越走越好。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

徐贵强调,守初心,就是永远不要忘记共产党人的职责与使命;持恒心,就是坚定不移地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒干事创业;强信心,就是对中华民族伟大复兴有信心。当前钦州经济社会发展确实存在不少困难和问题,更加需要我们守初心、持恒心、强信心,抓住自贸区落户钦州难得的机遇和有利条件,着力提振党员干部队伍的“精”“气”“神”,敢担当、善作为,攻坚克难,推进全市经济社会高质量发展。作为人大干部,要服务大局积极参与钦州建设和发展的各项工作,要做到民有所呼我有所应。

 市人大常委会党组成员、副主任李绍兰、黄源扬,党组成员、秘书长吴志新以及机关党组其他同志围绕主题依次作了学习发言,大家结合个人工作学习经历,畅谈初心怎么坚守,恒心如何保持,信心来自哪里。常委会副主任陈丽丽列席会议。

会前,常委会党组班子成员到浦北柑子根第一党支部参加市四家班子领导现场体验教育。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、第一巡回指导组参加上述活动。机关各党支部组织委员到会学习观摩。(梁晶晶)

 

 

(责任编辑:冯国旭 刘锻)