代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

顺应人民期盼 补齐园区短板

加快推进北部湾大道至中马钦州产业园区道路工程建设

——市人大常委会代表建议督办侧记

2019-09-19 1520次浏览 作者:周永富

周永富

 

9月19日,市人常委会副主任黄源扬牵头督办《加快推进北部湾大道至中马钦州产业园区道路工程建设的建议》。张人和 摄

督办组现场察看i标段凤凰岭隧道建设情况。张人和 摄

督办组召开座谈会,听取主办单位市交通运输局以及市财政局、自然资源局、林业局、中马钦州产业园区的相关汇报。张人和 摄

黄源扬就如何抓住自贸区建设的契机办理好代表建议提出要求。张人和 摄

 

 

获批自贸区,钦州昂首进入新时代。

随着“一带一路”、陆海新通道和中国—东盟自由贸易区建设的深入推进,如何顺应新形势和人民群众的期盼,加快补齐基础设施建设短板?市人大常委会将黄莉莉、谭日钦等代表在市五届人大六次会议上提出的《关于加快北部湾大道至中马钦州产业园区道路工程建设的建议》(第30号)列为今年重点督办的24件代表建议之一。日前,市人常委会副主任黄源扬牵头对该建议进行重点督办。

北部湾大道至中马钦州产业园区道路工程西起进港公路,东至六钦高速公路,道路总长8.54公里,总投资14.25亿元,分园区内及园区外两段,其中市区段3.06公里、总投资5.37亿元,园区段5.48公里、总投资8.88亿元,按城市一级道路建设,是连接市区与中马钦州产业园区的重要交通要道。建设过程中,由于种种原因,工程进展缓慢。

督办组实地察看并召开座谈会,听取主办单位市交通运输局对代表建议办理情况的介绍,以及市财政局、自然资源局、林业局、中马钦州产业园区的相关汇报。

“中马钦州产业园区从无到有、从起步到现在,开发范围迅速拓展,产城项目加速入驻,配套设施建设尤为重要。要善于抓住自贸区建设的契机,督办好北部湾大道至中马钦州产业园道路工程项目建设,补齐基础设施短板,提高代表建议办理速度,确保代表建议办理质量。”黄源扬表示。

在现场了解建议督办情况的黄莉莉、谭日钦代表认为,主办单位和有关协办单位付出了很多努力,逐步破解融资和土地等难题,相信会有预期的结果。我们对建议办理措施满意。

中马钦州产业园区以积极主动的姿态参与该建议办理的实际工作,为“两国双园”这片创业创新热土拓展更广阔的发展空间。

 

(责任编辑:刘锻)