工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

全国人大常委会调研组到我市调研代表联系群众和县乡人大工作

2019-10-30 2415次浏览 作者:陆燕 江文翠

10月30日,全国人大常委会调研组到我市调研代表联系群众和县乡人大工作。此为在钦南区沙埠镇桥坪片人大代表联络站座谈交流。江文翠 摄

全国人大常委会办公厅联络局局长傅文杰就如何加强代表联系群众工作提出希望和要求。江文翠 摄

 

讯  10月30日,全国人大常委会办公厅联络局局长傅文杰率调研组,到我市调研代表联系群众和县乡人大工作。自治区人大常委会选联委副主任曹英杰陪同调研。

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵介绍我市人大工作开展和发挥代表主体作用情况。调研组一行实地察看了钦南区沙埠镇桥坪片人大代表联络站,并就落实《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》、乡镇(街道)人大开展代表工作、上一轮县乡人大换届选举工作中的经验做法、存在问题和意见建议,与人大干部、人大代表座谈交流,收集意见建议。

傅文杰对我市各级人大及其常委会深入开展代表履职平台建设,将代表履职平台延伸到了镇、村(社区),并实行几级代表混合编组进入平台开展履职活动,促进各级代表走进基层、贴近群众、履职为民,以及加强乡镇(街道)人大工作,依法顺利完成上一轮县乡人大换届选举任务等工作给予了充分肯定,表示下一步将会把收集到的基层意见建议进行梳理归纳,分析研究,为推动人大工作与时俱进提供借鉴。

市人大常委会秘书长吴志新陪同调研。(陆燕 江文翠)

 

 

 

(责任编辑:刘锻)