工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会党组、机关党组开展“守规矩,清正廉洁做表率”专题研讨

徐贵主持

2019-11-07 1801次浏览 作者:谭乃豪

11月7日,市人大常委会党组、机关党组开展“守规矩,清正廉洁做表率”专题研讨。谭乃豪 摄

市人大常委会党组副书记、副主任徐贵主持会议。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、副主任李绍兰做专题发言。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组(党委)书记吴志新做专题发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党组(党委)副书记裴明做专题发言。谭乃豪 摄

市人大常委会办公室副主任、党组成员谢远清做专题发言。谭乃豪 摄

 

本网讯  11月7日,市人大常委会党组副书记、副主任徐贵主持召开市人大常委会党组、机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题“守规矩,清正廉洁做表率”学习研讨。

徐贵指出,守规矩是对党员干部的基本政治要求,也是每个党员应该具备的政治操守。无规矩不成方圆,党的历史实践证明,只有全党都守规矩讲纪律,党的事业才能够不断兴旺发达,从胜利走向胜利。进入新时代,我党肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,比任何时候都要求党员和党员领导干部守规矩。作为市人大常委会的党员领导干部,我们要身体力行、率先垂范,带头学规矩、讲规矩、守规矩,学习贯彻落实好党的各项规矩。

徐贵要求,市人大常委会的党员干部要做到对党忠诚,做政治坚定的“明白人”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,把牢政治方向,坚定尊崇和维护党章,站稳政治立场,坚决严肃党内政治生活,规范政治行为;要清正廉洁,做政治生态的“规矩人”,慎独慎微、慎交慎处、严肃家风家纪;要守住初心,做管党治党的“责任人”,增强政治觉悟,提高政治能力,用好问责利器,管好身边的人和事。既要学懂弄通规矩,更要守好规矩,做清正廉洁的表率。

市人大常委会党组成员、副主任李绍兰、黄源扬,常委会党组成员、秘书长、机关党组(党委)书记吴志新及机关党组其他成员参加会议。与会同志紧扣学习主题,结合工作实际依次发言,交流主题教育学习心得,围绕“守规矩,清正廉洁作表率”谈体会说感触,对照党章党规结合本职工作找差距,并提出整改措施。(谭乃豪)

 

(责任编辑:刘锻)