工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关开展“守规矩,清正廉洁做表率”专题研讨

2019-11-08 1760次浏览 作者:陈俐

11月8日,市人大常委会机关开展“守规矩,清正廉洁做表率”学习研讨。陈俐 摄

市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持会议。陈俐 摄

市人大城建环保委员会主任委员张云志作专题发言。陈俐 摄

市人大教科文卫委员会主任委员肖斌,市人大社会建设委员会主任委员欧金焕作专题发言。陈俐 摄

市人大常委会机关处级领导干部参加研讨会。陈俐 摄

市人大常委会机关科级领导干部参加研讨会。陈俐 摄

 

本网讯  11月8日,市人大常委会机关开展“守规矩,清正廉洁做表率”学习研讨,市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持会议。

会上,与会同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“时代楷模”张富清、黄大年、黄文秀等同志先进事迹,学习党内重要法律法规,并结合个人体会、工作实践,围绕“守规矩,清正廉洁做表率”展开学习研讨。大家纷纷表示,要不忘初心,作清正廉洁的表率。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化党内法规制度常态化学习和运用,让制度“长牙”、纪律“带电”,形成“守规矩,清正廉洁”的习惯;要挺纪在前,坚持底线思维,严明政治纪律,正确处理好守规矩与敢担当的关系,争做“守规矩,清正廉洁”的表率;要严字当头,严格落实党组织主体责任和领导干部“一岗双责”、纪检监督责任,用好“四种形态”特别是第一种形态,树立常委会机关风清气正的良好形象。

市人大常委会机关处级及以下干部参加研讨。(陈俐)

(责任编辑:冯国旭)