工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

徐贵为市人大常委会机关党员干部讲授专题党课

努力打造一支适应党在新时期新任务新要求的人大队伍

2019-11-07 1747次浏览 作者:刘锻

11月7日,市人大常委会机关举办“不忘初心 牢记使命”专题党课。谭乃豪 摄  

市人大常委会党组副书记、副主任徐贵以“不忘初心、牢记使命、担当尽责,为推进钦州‘一带一路’西部陆海新通道枢纽城市建设作出人大应有的贡献”为题,为机关党员干部讲授专题党课。谭乃豪 摄  

市人大常委会机关党组(党委)书记、秘书长吴志新主持。谭乃豪 摄

认真聆听,深刻领会。谭乃豪 摄

 

本网讯11月7日,市人大常委会党组副书记、副主任徐贵以“不忘初心、牢记使命、担当尽责,为推进钦州‘一带一路’西部陆海新通道枢纽城市建设作出人大应有的贡献”为题,为市人大常委会机关讲授专题党课。市人大常委会机关党组(党委)书记、秘书长吴志新主持。

徐贵在讲党课中,列举大量实例,全面解读“什么是初心”、“中国共产党人的初心是什么”、“中国共产党人为了这一初心怎么做”、“新时代中国共产党人应该如何坚守初心”四大部分,并结合人大工作实践,深刻阐述人大该做什么、能做什么、怎样做才能更好,要做一件成一件,使我们的工作充分体现人民代表大会制度优势。

徐贵指出,中国共产党领导中国人民建立新中国的历史,是一部党自我革命、不断提高的奋斗史;是一部将马克思主义基本原理与中国实践相结合的革命史;是一部党带领劳苦大众争取民主、争取自由、当家作主的光荣史,胜利来之不易。党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。人大机关要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为引领,通过扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面加强人大党的政治、思想、组织、作风和能力建设,努力打造一支适应党在新时期新任务新要求的人大队伍,直面挑战,担当尽责,为民履职,不怠慢、不退怯,秉公为民谋利益,展现人大敢于担当作为的新境界,为推进钦州“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市建设作出人大应有的贡献。(刘锻)

 

(责任编辑:冯国旭)