工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

防控疫情守土有责 分散办公劲头不松

覃天卫主持召开工作会议部署人大系统疫情防控工作

2020-02-03 1853次浏览 作者:陆燕 来源:

2月3日,市人大常委会党组书记覃天卫主持召开工作会议,部署人大系统疫情防控工作。徐东 摄


会议对如何做好疫情防控与人大工作“两不误、双促进”提出具体要求。徐东 摄

 

本网讯2月3日,市人大常委会组织召开工作会议,部署人大系统疫情防控工作。市人大常委会党组书记覃天卫主持会议。

覃天卫指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,严格按照中央、自治区和市委有关部署,把疫情防控工作作为当前最重要的一项工作来抓实抓好。要落实近期实行分散办公的措施要求,妥善安排领导和业务骨干到单位带班值班,其他工作人员利用信息化手段居家办公;要加强办公区域管理,做好卫生清扫和消毒工作,落实上班检测体温、佩戴口罩等措施,确保办公区域防疫措施到位;还要持续做好离钦休假人员居家观察工作,同时督促干部职工及家属落实落细各项防控措施。

覃天卫强调,人大常委会作为同人民群众密切联系的代表机关,始终同人民肩并肩在一起。全市各级人大机关干部职工、人大代表要在市委的统一领导下,扛起政治责任,发挥人大优势,彰显人大作为,贡献人大力量。在分散办公期间,要严格遵守各项纪律。市人大机关一方面要切实履行疫情防控工作职责,按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的部署配合做好防控工作,另一方面要充分利用好分散办公的时间,按照市五届人大七次会议筹备工作分工,统筹做好各项工作,充分做好大会筹备,做到人大工作与疫情防控工作两不误、双促进。

市人大常委会副主任黄源扬、秘书长吴志新出席会议。(陆燕)

(责任编辑:冯国旭 刘锻)