监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会举办计划和预算审查监督评审专家业务培训班

2019-12-07 6262次浏览 作者:张人和 来源:钦州人大网

市人大常委会在北部湾大学经济管理学院举办计划和预算审查监督评审专家业务培训班。张人和 摄

市人大常委会副主任黄源扬在开班仪式上作动员讲话,并提出要求。张人和 摄

授课专家为培训班学员们作专题辅导。张人和 摄

市人大财经委主任委员廖奎就做好计划和预算审查作辅导。张人和 摄

 

本网讯 为进一步提高我市计划和预算评审专家和人大财经系统依法履职能力和工作水平,为做好人大计划和预决算审查监督工作打好基础,12月5至7日,市人大常委会在北部湾大学经济管理学院举办计划和预算审查监督评审专家业务培训班。

培训班邀请了北部湾大学经济管理学院教授王柏玲讲授《国民经济和社会发展计划指标讲解》、自治区财政厅预算处硕士李世军讲授《预算管理体制改革及财政收支指标讲解》、广西财经学院教授谭彦红讲授《新时代人大财经监督改革》等专业课程,还安排了人大预算联网监督平台的运用和操作等方面知识的培训。

市人大常委会副主任黄源扬在开班仪式作动员讲话,要求大家在学习中紧密联系工作实际,突出重点、学以致用,善于总结,通过学习不断提高自身知识化、专业化水平。同时在审查工作中,要不断探索创新,积极提出意见和建议,为我市经济社会健康发展、科学编制预算草案和加强预决算审查监督贡献自己的力量。

参加培训班的专家们认为,这次培训内容有很强的针对性和实用性,进一步拓展了知识面、提高了业务水平,对今后开展计划和预算审查监督评审工作有很大帮助。(张人和)

(责任编辑:谭乃豪)