县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦北区人大常委会机关积极参与新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-10 491次浏览 作者:刘光识 冯克相 来源:

1月31日,钦北区人大常委会主任利东荣到小董镇开展疫情防控工作督查。刘光识 摄

2月9日,钦北区人大常委会副主任吴善到鸿亭街道作战单元指导疫情防控排查工作。冯克相 摄

2月7日,钦北区人大常委会副主任陈蕾到子材街道作战单元指导疫情防控排查工作。方  业 摄

2月10日,钦北区人大常委会副主任黄立志到大直镇开展疫情防控工作督查。陈鸿志 摄

2月6日,钦北区人大常委会副主任陈庆勇到长田街道作战单元指导疫情防控排查工作。杨色珍 摄

 

本网钦北讯  为贯彻落实党中央和自治区党委、市委、钦北区党委关于新冠肺炎疫情防控的各项决策部署,1月30日以来,钦北区人大机关响应号召,积极参与钦北区的疫情防控工作。

活动中,钦北区人大常委会领导亲自领队,人大机关“一室五委”干部参与到新冠肺炎疫情防控工作中,不定期深入挂点镇(街道)、村(社区)检查指导防控知识宣传、体温监测点、疫区返乡人员排查等情况。

同时,钦北区人大常委会机关积极发动钦北区人大代表、党员干部协助辖区内的长田、子材、鸿亭等街道办深入相关住宅小区宣传新冠肺炎疫情防控相关知识,排查登记从疫区返乡人员的居家情况,动员群众严格执行各级疫情防控指挥部的相关要求,力求做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,防止疫情的扩散漫延,实现疫情防控指挥部要求的“深挖传染源、细抠接触网、斩断传播链、筑牢防护墙”目标,坚决打赢疫情防控阻击战。(刘光识  冯克相)

(责任编辑:谭乃豪)