县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦北区贵台镇:人大代表作表率 抗击疫情勇担当

2020-02-08 1542次浏览 作者:黄钰茜 来源:

市、区、镇人大代表,镇党委书记许陽深入疫情防控一线。易方骏 摄

区、镇人大代表、镇长陆星光到爱国村人大代表履职先锋宣传处开展疫情防控宣传工作。易方骏摄

市、区、镇人大代表,镇人大主席黄伟栓带队深入村屯开展排查工作。易方骏摄

镇人大代表黄葵春向群众发放致全体村民(居民)的倡议书。易方骏 摄

 

本网钦北讯  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期。贵台镇各级人大代表牢记为民履职本色,亮身份、作表率,纷纷走向战“疫”最前线,投入这场没有硝烟的战争中,为维护贵台镇人民生命健康安全作出了积极的贡献。

扎根基层,争做疫情防控的排头兵。镇人大率先垂范,组织动员各级人大代表投入到这场战“疫”之中。市、区、镇人大代表,镇党委书记许陽,区、镇人大代表,镇长陆星光始终坚持亲力亲为,深入各村(社区)、各防控监测点靠前指挥,扎实部署疫情防控工作,严格督查落实情况,要求各村(社区)人大代表积极参与,力求把防控工作做的更扎实、更细致。

辖区内各级人大代表积极响应号召,以各种形式投身到疫情防控工作中:他们有的慷慨解囊,捐款捐物;有的自发担任疫情防控志愿者参与监测点值班值守,帮助开展疫情防控;有的主动深入村屯,为在家隔离村民送上生活物资;有的积极开展防疫知识宣传,上门入户帮助答疑解惑。在疫情防控面前,全镇各级人大代表心系人民、主动作为,充分展现了人大代表的风采。(黄钰茜)

(责任编辑:谭乃豪)