县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦北区新棠镇:充分发挥人大代表主体作用 坚决打赢疫情防控攻坚战

2020-02-10 592次浏览 作者:闭秋月 来源:

人大代表、镇党委书记姚业海在集镇出入口对过往车辆询问了解出入信息。

人大代表、镇长黄渊珑在村小卖部劝散聚集人群。

镇人大主席翟才钦与派出所所长到屯楼屯良路口监督指导疫情防控工作。

镇人大副主席潘华光与镇人大代表黄达烈给群众发放宣传单。

人大代表陆游进村开展疫情宣传工作。

人大代表李杰给过路群众测量体温。

人大代表符凯指导群众签订疫情防控承诺书。

人大代表陆光添、班大名、陆祖勇等在村口值守。

 

本网钦北讯 近期爆发的新冠肺炎疫情,威胁到万千群众的身体健康,也时刻牵动着万千群众的心。“疫情就是命令,防控就是责任”,钦北区新棠镇各级人大代表们积极响应号召,充分发挥先锋模范作用,主动投身疫情防控攻坚战。

连日来,新棠镇天气呈现持续性低温、降雨,正值疫情防控关键时期,代表们不畏气候恶劣,不惧感染病毒的风险,通过进村入户排查重点人员、多途径宣传疫情防护知识,参与本镇村(居)民出行管控工作,帮助过往群众测量体温,引导群众签订疫情防控承诺书,协助村(居)委会劝导村(居)民按要求不出门、不上街、不串门,不聚集。代表们无假期、无休息投身防控工作,全力防止疫情传播蔓延,为人民群众筑起安全防线。

面对这场没有硝烟的战斗,代表们表示,将会继续发挥先锋模范作用,坚决打赢这场硬战,为人民群众的身心健康安全保驾护航。(闭秋月)

(责任编辑:谭乃豪)