县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

人大代表“卫”人民

——钦北区长滩镇人大代表抗疫情记

2020-02-13 379次浏览 作者:王莹 来源:

钦北区、长滩镇人大代表,镇长陆显华现场制止摆摊销售鸡鸭行为。王莹 摄

钦北区、长滩镇人大代表,镇人大主席陆光成在路上设岗检查过往人员情况。王莹 摄

镇人大代表、长滩镇人大副主席李荣耀入户劝阻计划办酒聚餐的群众。王莹 摄

钦北区人大代表黄传琅向长滩镇捐赠口罩、饮用水等抗疫物资。王莹 摄

镇人大代表、长滩卫生院副院长颜善泽坚守一线,接诊发热病人。王莹 摄

镇人大代表姚德志在村口张贴疫情防控通告。王莹 摄

镇人大代表黄厚君在书写疫情防控宣传标语。王莹 摄

镇人大代表莫少华逐户入户发放疫情防控宣传资料。王莹 摄

 

本网钦北讯疫情就是命令、防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,钦北区长滩镇各级人大代表的身影频频出现,他们守初心、担使命,严守防疫工作阵线,为打赢这场疫情防控阻击战汇入了勇于担当、无私贡献的人大力量。

勇敢“逆行”,守护人民健康

在这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,医卫战线的人大代表最早放弃假期,不顾个人安危,每天超负荷运转,始终奋战在抗击疫情的最前沿。

长滩镇人大代表、镇卫生院副院长颜善泽已在疫情中“逆行”15天。在乡镇卫生院条件有限的情况下,他主动担起发热门诊接诊工作,每天要接待近三十位发热病人,同时对发烧患者进行转诊或隔离。此外,他还要冒着随时可能被感染的危险,对武汉返乡、务工返钦等居家隔离人员进行上门随访、测量体温和健康宣教,对其居住场所进行每日消毒。

挺身在前,筑牢基层防线

面对疫情蔓延发展,守护在老百姓家门口的人大代表们充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,积极参与疫情防控和群防群治工作,守护一方平安。在疫情面前,代表们挺身而出,活跃在村头街尾,每天连续工作十几个小时,将肩上每一项防控要求落细落实,在基层一线筑起了一道道牢固的健康防护网。

钦北区、长滩镇人大代表、镇党委副书记,镇人大主席陆光成和其他在镇、村、社区工作的各级人大代表一道,连日来入户排查、路上设岗检查、悬挂横幅、张贴告示、劝阻村民办酒、劝散集中人群、上报信息数据,没有休息过半天。

慷慨解囊,共渡难关显真情

由于疫情发展迅速,长滩镇医疗防护装备告急,口罩紧缺成为了重大难题。钦北区人大代表、广西城海建设公司总经理黄传琅,动用自身资源,多方联系、积极作为,协调各类防疫物资,排除各种困难。于2月3日,来到长滩镇政府看望慰问防疫一线的乡镇干部,同时送来了瓶装饮用水和口罩等防护器材,表达共克时艰、共渡难关、战胜疫情的决心和爱心,解了基层疫情防控工作的燃眉之急。

(责任编辑:谭乃豪)