工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关党委召开会议

学习贯彻党内法规 打造党建工作品牌

2020-03-06 2213次浏览 作者:梁晶晶 来源:钦州人大网

3月6日,市人大常委会机关党委召开会议,集中学习新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规。谭乃豪 摄

会议总结机关党委2019年工作情况,研究2020年党建工作计划。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组(党委)书记吴志新对如何打造党建工作品牌提出要求。谭乃豪 摄

与会同志就如何进一步发挥党支部战斗堡垒作用提出建议。谭乃豪 摄

 

本网讯 3月6日,市人大常委会机关党委召开会议,集中学习新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,总结机关党委2019年工作情况,研究2020年党建工作计划。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持会议,他要求,要把党建工作品牌、三会一课、主题党日活动与中心工作、人大工作深度融合,进一步加强基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用。

2019年,人大机关党建工作成效显著、亮点纷呈,各党支部充分调动党员的积极性,党员在人大立法、监督、代表工作以及优化营商环境、脱贫攻坚等中心工作中发挥了先锋模范作用。

2020年,机关党委将进一步明确分工、压实责任,支部书记要实施清单式履职,确保落实“六个基本”要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升机关党委和党支部工作的制度化、规范化、标准化。要进一步传承经验、探索创新,继续深化“党建+”活动,打造人大党建工作品牌。要表彰先进、弘扬正气,使党建工作和人大工作双促进、双丰收,推动人大党建工作走在前、做表率。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明及机关党组、党委有关成员参加会议。

(责任编辑:冯国旭 刘锻)