工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

王跃飞到钦州调研 深化人大工作协同 为推动北钦防一体化发展贡献人大力量 王革冰参加 许永锞覃天卫陪同

2020-03-11 2281次浏览 作者:李艳晔 董宇鸣 来源:钦州人大网

3月10日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率调研组到我市调研。此为在中马钦州产业园区听取园区规划建设情况介绍。谭乃豪 摄

调研组在中马国际科技园了解企业复工复产情况。谭乃豪 摄

调研组在园区数字创意孵化示范基地调研。谭乃豪 摄

调研组在园区燕窝加工基地调研。谭乃豪 摄

调研组关注企业产销情况。谭乃豪 摄

调研组了解孔雀湾生态保护岸线治理工程规划建设情况。谭乃豪 摄

调研组在鑫德利科技股份有限公司调研。谭乃豪 摄

调研组在泰嘉超薄玻璃基板深加工项目调研。谭乃豪 摄

调研组在职业教育实训基地调研。谭乃豪 摄

调研组召开推动建立北钦防人大工作协作机制座谈会。谭乃豪 摄

王跃飞就加快推进北钦防一体化步伐提出工作要求。谭乃豪 摄

自治区人大常委会秘书长王革冰就三市一体化建设提出建议。谭乃豪 摄

北海市人大常委会党组书记刘志明发言。谭乃豪 摄

钦州市人大常委会党组书记覃天卫发言。谭乃豪 摄

防城港市人大常委会党组书记奉海峰发言。谭乃豪 摄

调研组召开立法调研座谈会,就《自治区传染病防控规定(草案)》征求意见建议。谭乃豪 摄

王跃飞对规定草案的修改认真倾听大家的意见建议,为常委会会议审议做好充分准备。谭乃豪 摄

钦州市人大机关与会同志就规定草案提出修改建议。谭乃豪 摄

与会的自治区人大代表分别提出意见建议。谭乃豪 摄

与会的有关部门、医疗机构负责人结合工作实际提出意见建议。谭乃豪 摄

 

本网讯 3月10日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率调研组到我市,就推动建立北钦防人大工作协作机制、企业复工复产和新冠肺炎疫情防控工作,以及自治区十三届人大第十四次常委会会议即将审议的《自治区传染病防控规定(草案)》开展调研,征求意见建议。自治区人大常委会秘书长王革冰参加调研。市委书记许永锞、市人大常委会党组书记覃天卫陪同调研。

调研中,王跃飞一行在中马钦州产业园区召开调研座谈会,充分听取北海、钦州、防城港三市对建立北钦防人大工作协作机制的意见和建议。

王跃飞指出,推进北钦防一体化是自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神的具体举措,具有十分重要的战略意义。北海、钦州、防城港三市要统一思想、统一路径,切实把建立北钦防人大工作协作机制作为贯彻落实全区人大工作会议精神的重要举措,深化人大工作协同,为推动北钦防一体化发展、全区经济社会高质量发展贡献人大力量。要突出“高”,坚持高站位谋事、高质量调研、高水平建言、高标准履职,从工作立意和方向上,充分发挥人大职能作用,积极探索创新人大工作方式,推进治理能力和治理体系现代化。要突出“准”,坚持问题导向,紧紧围绕中央和自治区党委决策部署、西部陆海新通道等重大战略、实际工作中暴露的存在问题以及人民群众高度关注的重大民生等方面,找准履职切入点,选准题目,让人大工作更有价值、更有份量、更加硬核。要突出“实”,加强监督,统筹推动制定工作方案、建立合作机制等各项工作做好做实做出成效。要突出“效”,聚焦让党放心、让人民满意的目标,进一步建立健全轮值机制,加强立法工作协同,强化监督工作联动,密切代表交流联系,互相借鉴创新经验,提高工作实效,进一步实现规矩一体化,促进北钦防一体化步伐不断加快。

王跃飞还听取了我市相关单位负责人以及部分自治区人大代表围绕《自治区传染病防控规定(草案)》需要修改和完善的内容提出的具体意见和建议。他表示,大家提出的意见建议都很好,调研组将把这些意见带回去,认真研究和消化,进一步修改和完善传染病防控规定(草案),务求让《自治区传染病防控规定(草案)》更具科学性、针对性和可操作性。

王跃飞还深入考察了中马钦州产业园区平台经济产业数字创意孵化示范基地、燕窝加工基地、鑫德利、中马国际科技园、孔雀湾生态保护岸线治理工程、泰嘉超薄玻璃基板深加工项目、职业教育实训基地等,详细了解园区企业复工复产和新冠肺炎疫情防控工作情况,对园区坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓”“两手硬”“两不误”取得的成效表示充分肯定。

市领导高朴、陆明,中马钦州产业园区工委委员、广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司董事长黄科宏,市人大常委会秘书长吴志新陪同调研。

(责任编辑:冯国旭 刘锻)