县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

带头做人民表率

——钦北区青塘镇人大代表抗疫战影记

2020-02-21 2431次浏览 作者:徐晓清 来源:钦州人大网

市、区、镇人大代表,镇党委书记赖华平在蛋鸡生产线检查防疫工作。

黄兆进代表带队开展疫情防控期间的集镇整治工作。

陆滕舟代表对重点关注对象进行宣传教育。

黎荣河代表积极调解村民纠纷矛盾,排除疫情防控阻力。

利文斌代表深入疫区返乡户做思想教育,了解起居情况。

中国三峡能源集团青塘项目顺利完成“云签约”。

 

本网钦北讯 新冠肺炎疫情战号角吹响后,钦北区青塘镇人大积极应战,不忘初心,牢记着“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命,组织各级人大代表奋斗在战“疫”阻击战一线,未曾懈怠。截止发稿前,青塘镇在疫情防控工作上成效显著,未出现防控工作不可控的事件,该镇“三农”工作的复工复产也在逐步复苏。

赖华平:身先士卒,事必躬亲

作为一名钦州市、区、镇人大代表,同时身为镇党委书记的赖华平主持着全镇疫情防控工作,统筹安排全镇防控工作,以身作则,带头作表率,每天事必躬亲,不分日夜,指导督促我镇各个村委开展疫情防控工作。在赖华平的带领下,全镇干部职工众志成城,拧成一股绳,在这场疫情拔河赛中,贡献了本镇应有的力量。

黄兆进:雷厉风行,果敢整治

黄兆进是钦北区、镇人大代表,镇人大主席,在疫情防控期间,主要负责集镇整治工作及开展人大代表疫情防控工作。春节前夕,经过与镇党委书记、镇长研究部署,组织成立了青塘镇治安巡防队,从1月22日起开展全镇治安巡防,为青塘镇人民群众能够欢度春节保驾护航。随着全国疫情局势的工作升级,不断调整治安巡防的工作职责,以此次疫情防控为契机,大力推进集镇整治工作,得到了全镇群众的大力支持配合,广受好评。

陆滕舟:法情兼施,柔情于理

   为配合全镇疫情防控阻击战工作布置,镇人大代表、镇纪检书记陆滕舟提前结束了春节假期,从外地赶回,迅速投入疫情防控工作中,冲到最前线,发挥自己的纪检优势,对从湖北重疫区回到镇里的重点户进行监督,要求他们遵守当地相关规定,并带头给重点户捐赠物资,让他们安心居家隔离,顺利度过疫情隔离期。同时到各个村委进行纪律督查,保障疫情防控工作有序开展。

黎荣河:文武双全,化矛为盾

    镇人大代表、镇人大副主席黎荣河除了全力投入防控指导工作外,还为积极为各村村民排忧解难,处理纠纷矛盾。每日翻山越岭来到联系点高峰村开展防控宣传工作,面对村民中存在的山林土地纠纷矛盾,他没有置之不理,而是利用自己的身份和威信积极周旋调解,让村民化干戈为玉帛,凝聚人心,排除疫情防控阻力,不给疫情工作添新堵,获得了村民的高度赞扬。

利文斌:书笔击战,才华为器

镇人大代表,青塘镇社区支书利文斌除了开展社区疫情防控阻击工作,还配合了镇政府的集镇整治工作。在疫情防控第一线,他发挥自己的书法才华,书写一幅幅宣传标语,解决宣传标语无法及印制的问题。同时,深入社区的疫区务工返乡户中,及时入户宣传,送上社区关爱,动员社区人民群众戴口罩,为其他村委人大代表干部起到了很好的示范作用。

这次疫情防控战中,青塘镇人大积极发挥各级人大代表先锋模范作用,动员全镇力量保护好辖区124.3平方公里的土地的平安,守好着钦北区东北“责任田”。随着抗疫工作的顺利推进,青塘镇也迎来了喜事连连,广西钦州鑫凤畜牧有限公司在我镇顺利复工复产,中国三峡能源青塘项目成功签约......(徐晓清)

(责任编辑:谭乃豪)