工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会党组召开意识形态工作专题研究会

覃天卫主持

2020-03-20 2189次浏览 作者:谭乃豪 来源:钦州人大网

3月20日,市人大常委会党组召开2020年上半年意识形态工作专题研究会。谭乃豪 摄

市人大常委会党组书记覃天卫主持会议并就进一步做好意识形态工作作部署。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组(党委)书记吴志新汇报机关意识形态工作责任落实情况。谭乃豪 摄

 

本网讯 为进一步加强和改进意识形态工作,落实意识形态工作责任制,3月20日,市人大常委会党组书记覃天卫主持召开意识形态工作专题会议,听取常委会机关党组关于2019年度意识形态工作责任制落实情况和2020年意识形态工作安排的汇报,强调要完善责任体系,确保中央、自治区党委和市委关于意识形态的重大决策部署在人大工作中得到不折不扣的贯彻落实。

覃天卫指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,市人大常委会党组要站稳政治立场,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与中央和自治区党委、市委关于意识形态工作的各项要求保持一致,把握好人大履职的正确政治方向和舆论导向,要在人大立法、监督、代表工作和自身建设中切实落实好党组意识形态工作的各项职责,加强人大理论研究和新闻宣传阵地建设和管理,确保牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,弘扬社会主义核心价值观,引导人大干部、人大代表和人民群众不断增强坚持和完善人民代表大会制度、走中国特色社会主义发展道路的自信和底气。

常委会党组成员李绍兰、黄源扬、吴志新、陈仅、沈小军参加会议,李磊岩及机关党组成员、各委室负责人列席。

(责任编辑:冯国旭 刘锻)